» Футбол » Юрий Семин: "Игра с Бешикташем - хорошая проверка нашего характера"
Юрий Семин: "Игра с Бешикташем - хорошая проверка нашего характера"
 
Победителем первого круга чемпионата Украины стало киевское «Динамо». Уже это само по себе – хороший повод для звонка Юрию Семину. Ну и, конечно, обсудили завтрашний матч «Зенита» с «Шахтером» в Лиге чемпионов…
- Юрий Павлович, примите поздравления от нашего портала с выигрышем промежуточного финиша, но последний матч в Симферополе стал маленькой ложкой дегтя в бочке меда, не так ли?
- Конечно, 0:0 – не тот результат, на который мы рассчитывали. Хотелось победить и подальше оторваться от «Шахтера» с «Металлистом». Увы, двух очков недосчитались. Хочу сказать, что пока команда выдерживала свой стиль, были и хорошие комбинации, и голевые моменты. К сожалению, потом сопернику удалось втянуть наших футболистов в то, что футболом назвать нельзя. На поле начались стычки, борьба перешла разумную грань, а судья этот момент не уловил. В результате имеем два удаления и травмы Шовковского с Михаликом. У голкипера трещина в пальце, и его участие в матче Лиги Европы против «Бешикташа» под вопросом. Ну а Михалик важнейшую для нас игру в Стамбуле точно пропустит.
- Допускаете, что «Таврия» была простимулирована конкурентами «Динамо»? Отсюда и такое ожесточенное сопротивление.
- Думаю, главный стимул «Таврии» был не материальным – команда очень хотела прервать неудачную серию. Мы же сами виноваты. Нельзя отступать от своей игры. В раздевалке сказал футболистам: «Вы наступили на те же грабли, что и в четвертьфинале Лиги Европы против «Браги». Учитесь терпеть и не обращать внимания на провокации».
- С каким настроением летите в Стамбул?
- Матчей с сильными соперниками всегда ждешь с нетерпением. «Бешикташ» - один из грандов турецкого футбола. Там собраны большие мастера. Такие как Гути, Альмейда, Симао, Куарежма. В Киеве нам удалось добиться победы, но дома «Бешикташ» постарается взять реванш. Все мы знаем, насколько непросто играть в Турции. Что ж, это будет хорошая проверка нашего характера. Надеюсь, из ничьей в Симферополе ребята сделали правильные выводы.
- А каким вам видится второе противостояние «Зенита» и «Шахтера» в Лиге чемпионов?
- «Зениту» не стоит обольщаться тем преимуществом, которое он имел в Донецке. «Шахтер» может и должен прибавить. Любой из игроков группы атаки горняков способен индивидуально решить тот или иной эпизод. Уверен: свой гол на «Петровском» гости забьют. Поэтому все зависит от того, как сыграет оборона «Шахтера», и удастся ли «Зениту» реализовать свои моменты. В Донецке у российского клуба с этим были некоторые проблемы.
- Мирча Луческу завтра не сможет выставить Чигринского, Жадсона и Фернандиньо. У «Зенита» не будет Кержакова и, возможно, Данни. Чьи потери весомее?
- Они равнозначны. Все перечисленные вами футболисты являются важными фигурами в своих командах. Если Чигринского еще можно заменить равным по классу защитником, то Жадсона и особенно Фернандиньо «Шахтеру» будет очень не хватать. То же самое можно сказать и про Данни с Кержаковым.
- Последнее место «Шахтера» в группе на данный момент – сюрприз для вас?
- Да, этого трудно было ожидать. Так же, как никто не думал, что столько очков наберет АПОЭЛ. Киприоты так все запутали в этой группе, что развязка будет очень интересной.
- Что ждете от третьего круга российской премьер-лиги?
- Матчи команд первой восьмерки однозначно соберут полные стадионы. А вот другая половина клубов, боюсь, будет играть при полупустых трибунах.
Источник: Bobsoccer.ru


  Просмотрено: 1370 раз Просмотров: 1370 автор: news6 31.10.2011, 19:04 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)