» Футбол » "Заря" - "Волынь" 0:2. Головной боли все больше и больше…
"Заря" - "Волынь" 0:2. Головной боли все больше и больше…
Алчевск. Стадион "Сталь" 

 Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев) 

Голы: Майкон 66, Бута 90+4

"Заря": Шуховцев, Хомченовский, М.Иг.Белый, Милько, Аддо, Олейник (Ярмаш 60), Липартия, Цакич (Силюк 70), Семененко, Каменюка, Тесак

"Волынь": Романенко (Недилько 8), Стеванович (Майкон 22), Пичкур, Масло, Гобер, Шарпар, Шумахер (Бута 58), Шиков, Лопес, Симинин, Леандро

Удаления: Липартия 5

 

Вместе с финальным свистком сего матча закончился и первый круг для этих команд. Для Волыни он закончился победой и относительным отдалением от зоны вылета, для Зари же он завершился всего 12 очками в турнирной таблице и очередной порцией скандирований фразы: «Чанцев уходи». Похоже, проблемы в луганской команде продолжают набирать обороты. Но обо всем по порядку

 

В сегодняшнем матче встречались два клуба, накануне добывших себе путевку в четвертьфинал Кубка Украины. Удалось им это по разному: Если Заря полурезервным составом прошла второлиговый ФК Сумы (кстати потрепавший луганчанам нервы), то Волынь проявила все свои бойцовские качества, пройдя в дополнительное время Днепр, проигрывая по ходу того матча и отыгравшись, пребывая в меньшинстве. Стоит вспомнить, что именно Волыни пришлось играть тот самый матч в Луганске, после которого на стадионе «Авангард» запретили проведение встреч, пока его не приведут в нормальное состояние.

 

Проблем в избытке было у обоих тренеров. В первую очередь это касалось эпидемии травм: Виталий Кварцяный не мог рассчитывать на четырех футболистов: Карковского, Смирнова, Скобу и Герасимюка, и это на фоне усталости команды после тяжелейшей битвы с Днепром. У Анатолия Чанцева с кадрами все было еще хуже. В лазарете команды находилось пять футболистов: Худзик, Ференчак, Илюк, Лазарович, и Максим Иванович Белый гарантированно не могли выйти на поле, плюс участие двух игроков, а именно Коротецкого и Лозинского, в этом матче было под вопросом (в итоге ни тот ни другой на поле так и не вышли), и наконец после разгрома в Киеве Франк Мадоу и Бруно Ренан были переведены в дубль. В итоге проблемы луганчан с комплектацией дошли до такой степени, что Чанцеву пришлось выпускать на позицию форварда Михайло Цакича, который в этом сезоне уже играл где угодно, но только не на своей родной позиции в опорной зоне или на левом фланге.

 

Матч начался с крайне неприятного инциндента, фактически предопределившего дальнейший ход матча. Липартию вывели один-на-один с Всеволодом Романенко. Грузин мяч упустил, и пошел в подкат, пытаясь его достать. Романенко оказался на мяче первым, а Липартия ноги не убрал, и въехал киперу Волыни прямо по лицу. Иных наказаний, кроме как красной карточки, показанной Липартии, быть не могло. Романенко же продолжить игру уже не смог, и сразу же был отправлен в больницу. Как стало известно позже у Всеволода диагностировано легкое сотрясение мозга и рассечение подбородка.  Его место в воротах занял Виталий Недилько. Итак уже к восьмой минуте матча Заря осталась в меньшинстве, а Волынь была вынуждена заменить вратаря.

 

Дальнейший ход матча был предсказуем. Заря, потерявшая не только одного игрока, но и атакующего полузащитника особо не стремилась вперед, а Волынь неспешно перехватила инициативу, завладела мячом и принялась атаковать. Правда не сказать, что у них особо получалось, однако первый момент в матче был как раз за подопечными Кварцяного: После подачи углового Майкон(уже вышедший к тому моменту, вместо Далибора Стевановича) подправил удар партнера по команде. Шуховцев, вытянувшись в струну, мяч достал.

 

Волынь много владела мячом, Заря в основном отбивалась, не помышляя особо о контригре. Еще один опаснейший момент возник опять-таки со стандарта. После подачи очередного углового игроки Зари вынесли мяч из штрафной, но прямо на ногу Леандро, который своим ударом чуть не погнул штангу.

 

Луганчане начали выходить со своей половины только ближе к концу тайма, но создать ничего серьезного не могли. Цакич, еще и находясь без особой поддержки полузащиты, явно не справлялся с возложенными на него обязанностями. Более-менее интересный момент у подопечных Чанцева был уже в компенсированное время. Симинин сфолил на Милько в считанных сантиметрах от штрафной, однако толково распорядиться шансов игроки Зари не смогли. Команды ушли на перерыв.

 

Во втором тайме ситуация абсолютно не поменялась. Волынь атаковала, Заря оборонялась. Уже на сорок седьмой минуте Шарпар мог открывать счет. Провал обороны Зари, Шарпара выводят фактически один-на-один с Шуховцевым, однако Вячеслав с ударом поспешил и кипер Зари, которому уже пора ставить памятник в Луганске, не без проблем, но мяч отбил.

 

Дальше игра запомнилась поочередно двумя травмами: Сперва Шумахер получил повреждение в борьбе за мяч с Семененко, и вместо него вышел на поле Корнел Бута, а потом Шуховцев, выходя на мяч в прыжке коленом отправил в глубокий нокаут Олейника. Ярослава унесли на носилках и вместо него Чанцев выпустил Ярмаша.

 

Волынь продолжала владеть инициативой. Гол, казалось, был делом времени. Так собственно и случилось на шестьдесят шестой минуте. Гол вышел явно в стиле Волыни: очередной угловой, Пичкур подал, Майкон головой подачу замкнул. Шуховцев был не в силах что-либо сделать. 0:1.

 

Чанцев заменил Цакича на Силюка. Попытка освежить атаку дивидендов Заре не принесли и Волынь продолжала давить. Майкон, на семьдесят третьей минуте мог делать дубль, однако его красивый удар через себя пришелся прямо в Шуховцева, а на семьдесят девятой минуте Волынь, усилиями Гобера забила еще раз, однако гол был отменен из-за очень сомнительного офсайда.

 

Собственно у Зари в этом матче был лишь один реальный момент. После розыгрыша углового, вторым темпом мяч был подан верхом на дальний угол вратарской, где Милько, вместо удара, попытался скинуть головой мяч на набегавшего Белого, однако защитнику Зари роста не хватило и мяч ушел мимо ворот.

 

Луганчане пытались переломить ход встречи, шли в атаку, но как-то бестолково. Ни остроты, ни креатива, ни элементарной оригинальности. Зато Волынь в конце отметилась еще раз. Правда перед голом мегамомент запорол Рамон, умудрившись с линии вратарской пробить выше пустых ворот. Ну и наконец черту под этим матчем подвел Корнел Бута. Гол за который огромное спасибо стоит сказать бывшему сборнику Ярмашу. Заброс Масло вперед, Ярмаш, вместо того чтобы выбегать просто идет прогулочным шагом, тем самым позволяя Рамону избежать офсайда, последний входит в штрафную отдает на Буту, который с линии вратарской расстреливает ворота Шуховцева. 0:2 и Матч окончен.

 

Волыни за этот матч могу разве что поаплодировать, причем стоя. Команда провела сложнейший матч в Кубке с Днепром. 120 минут, играя с середины первого тайма в меньшинстве, без основного вратаря… Они эту игру выиграли на жилах, и вышли тем же составом на Зарю, фактически не имея возможности для ротации. Вышли и выиграли, несмотря на усталость, на две травмы, которые прибавились по ходу встречи. Безусловно, удаление Липартии помогло подопечным Кварцяного, однако это ни капли не преуменьшает их заслуги. Браво Виталий Владимирович!

 

Дна проблемам Зари не видно. Причем они на любой вкус. По кадрам: как уже говорилось, только перед этим матчем было пять травмированных игроков, к которым прибавился и Ярослав Олейник с сотрясением мозга и переломом челюсти. Плюс удален Липартия и переведены в дубль Мадоу и Ренан. И самое обидное, что не все травмированные получают травмы на поле. В чем причина? Может в плохой физической подготовке команды? Ну ладно кадры, что с дисциплиной? Такие эпизоды, который произошел с Липартией – как правило происходят от недисциплинированности игроков. Да и не только эпизоды, сама игра!!! Складывается впечатление, что никто не знает что им делать. Возможно имеет место внутренний конфликт в команде? В частности перевод в дубль Ренана и Мадоу. Ладно первый, там все ясно, Мадоу за что? Он не лучше и не хуже остальных форвардов команды (и тем более Цакича). Да, есть проблемы с реализацией, ну так почему с ним нельзя поработать индивидуально? Вообщем с каждым м атчем вопрос о целесообразности нахождения Чанцева на своем посту все приобретает все больше актуальности, и думаю акция «анти-Чанцев» в ближайшее время оборотов не сбавит.

 

 

Иван Андриенко, специално для Фаеры.ру


  Просмотрено: 2140 раз Просмотров: 2140 автор: news 30.10.2011, 19:43 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)