» Футбол » Мирон Маркевич: "Думаю, что завтра будет интересный матч"
Мирон Маркевич: "Думаю, что завтра будет интересный матч"


Предматчевая пресс-конференция. Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич и защитник Александр Романчук

Конечно, мы изучали предстоящего соперника. Мы как раз видели матч, в котором они проиграли. В целом, команда мне понравилась, организованно играют в короткий и средний пас, у нас такая же манера игры, и, я думаю, что завтра будет интересный матч.

Тренер "Аустрии" назвал фаворитами группы "Металлист" и "АЗ". А вы как считаете?

Все до матча фавориты. Я не хочу кого-то выделять. В футбол сейчас все умеют играть, и у кого будет больше желания и мотивации, тот и пройдет дальше.

За счет чего вы хотите обыграть "Аустрию"? Какой ваш главный козырь?

Просто выходить и играть в футбол. Будем играть в хороший футбол - все будет хорошо, но это, безусловно, будет зависеть от того, насколько нам позволит играть соперник. Команда организованная, дисциплинированная, и нам будет непросто.

Календарь Лиги Европы на руку "Металлисту"?

Тут тяжело угадать. Время в итоге покажет, хороший или нет, но я считаю, что он нормальный. Ничего страшного.

На кого-то из игроков в составе "Аустрии" обратили внимание? Баразита, к примеру?

Этот футболист находится в хорошей форме и много забивает сейчас. Но есть еще Юнузович и Глинка - тоже хорошие футболисты. "Аустрия" хорошо укомплектована, и, надеюсь, что завтра будет интересный матч.

Александр, "Аустрия" выделяется своей атакующей мощью, думали ли вы уже как противостоять ей?

Мы смотрели последний матч "Аустрии" и акцентировали внимание не только на атаку этой команды. Как говорил наш тренер, ребята дома играют в очень дисциплинированный футбол, и, надеюсь, что завтра мы докажем, что готовы противостоять этой команде.

Игроки уже расставили приоритеты - Чемпионат Украины, Лига Европы?

Тяжело сказать. Мирон Богданович не раз говорил, что чемпионат приоритетен. Но в тоже время и еврокубки для нас очень важны. Не будет чемпионата, не будет еврокубков. Мы стараемся не разделять эти турниры.

Ваш коллега сказал, что видел три матча, и похвастался, что хорошо изучил команду. За ночь придумаете что-то, чтобы удивить австрийцев?

Надо выходить и играть в свою игру.

Исходя из статистики, "Аустрия" хорошо играла с украинцами, обращали внимание на это?

Нет, абсолютно не обращал на это внимание.

Несколько игроков "Металлиста" травмированы, насколько это повлияет на определение стартового состава на завтрашний матч?

Я не думаю, что у нас очень большие потери. У нас есть замены травмированным футболистам. Серьезных изменений в составе не будет.

 

Главный тренер ФК "Аустрия" Карл Даксбахер и полузащитник Златко Юнузович:

Нас завтра ожидает непростой матч. Нам известно, что у "Металлиста" очень много хороших игроков. Много представителей из Южной Америки. С технической стороны, харьковчане играют в очень хороший футбол. Конечно, и я, и моя команда верим в свои шансы.

Мы хорошо подготовились и знаем про "Металлист" многое. Надеюсь, что мы будем готовы к этой игре и, конечно, постараемся использовать преимущество своего поля и выиграть.

Златко, чего вы ожидаете от завтрашнего матча?

Завтрашний матч - это большой вызов. Я считаю, что "Металлист" - хорошая команда. Конечно, мы будем играть на своем поле как и любая команда, и постараемся завтра победить.

Карл, считаете ли вы "Металлист" фаворитом группы?

Мы обратили внимание, что голландская команда тоже очень сильна, и, я думаю, что именно эти два клуба будут фаворитами в этой группе.

Кого в составе "Металлиста" вы можете выделить и сколько игр "Металлиста" вы видели?

Я видел три матча. Против "Карпат", киевского "Арсенала". Также мы записали на диск игру с "Сошо". Не сомневайтесь, мы знаем все сильные стороны "Металлиста". Мы знаем, что у харьковчан очень хорошие нападающие, а, главное, хотел бы отметить капитана – Хавьера.

Много ли травмированных в команде?

Два основных футболиста – Юн и Баразит имели проблемы со здоровьем, и только завтра мы сможем принять решение о том, смогут ли они играть. У нас был хороший старт сезона, но в последних матчах мы показали слабые стороны нашей команды, к сожалению. Мы очень надеемся, что в завтрашнем матче мы продемонстрируем хорошую игру.

Есть ли конкретная цель у команды на Лигу Европы?

Сперва мы планировали выйти в групповой этап и сейчас, когда этого добились, планируем занять как минимум второе место в группе.

 

Источник: Пресс-служба ФК "Металлист"


  Просмотрено: 1209 раз Просмотров: 1209 автор: news 14.09.2011, 22:20 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)