» Футбол » Хуанде РАМОС: "Шахтер сейчас сильнее"
Хуанде РАМОС: "Шахтер сейчас сильнее"


Хуанде РАМОС (главный тренер «Днепра»):

– Сложный был для нас матч. Очень быстро «Шахтер» вышел вперед, и нам не удалось реализовать все запланированное. Если мы шли атаковать далеко на чужую половину поля, то контратаки с участием быстрых игроков «Шахтера» нас застигали врасплох. Таким образом мы получили второй и третий гол. В целом же нужно признать, что «Шахтер» продемонстрировал: сейчас эта команда сильнее нас.

– Как можно усилить оборону «Днепра» перед матчем с «Фулхэмом»?
– До матча остается 3-4 дня. У нас впереди восстановительная тренировка, а затем нужно будет, так сказать, перевооружить команду. Действительно, нужно будет усилить оборону, играть надежнее – будем работать над этим.

– Как вам газон? Показалось, что некоторые моменты были проиграны из-за газона?
– Газон был в очень плохом состоянии. Понятно, что это не может служить нам оправданием. Но чтобы играть в профессиональный футбол, этот газон не годится.

– Замена Боатенга была связана с повреждением?
– Мы должны были усилить линию нападения и выбирали, кого из игроков снять: либо Ротаня, либо Боатенга. Выбрали игрока более разрушительного плана. Нам нужно было усиливать атаку и забивать.

– Как оцените дебют Калинича?
– Парень сыграл 30 минут и провел их достаточно хорошо, отличился. При этом должен сказать, что удаление было слишком жестоким наказанием за то, что он сделал. Да и если вернуться к желтой карточке. Да, не каждое падение в штрафной является пенальти. Но зачем же давать желтую карточку, если человек падает?

– Насколько сейчас укомплектован состав, и хотели бы вы еще усилиться?
– Пока не закрыт трансферный рынок, мы будем пытаться усиливаться. С начала сезона мы говорили о необходимости подписать двоих центральных защитников. Будем надеяться, что успеем это сделать.

 

После убедительной победы над «Днепром» наставник «горняков» Мирча Луческу пообщался с журналистами.

–– Думаю, что мы полностью заслужили сегодняшнюю победу. Мы ее добыли, сыграв очень внимательно. Повезло, что очень быстро забили гол. Сами спровоцировали этот момент, знали, что «Днепр» начнет очень мощно и под давлением болельщиков, наверное, побежит вперед, благодаря тому, что имеет в своем составе, в принципе, очень много игроков, которые любят играть в атаке. Потом же мы сели на свою половину поля, пытались вытянуть футболистов «Днепра» атаковать нас и играли на контратаках. Хотя могу сказать, что нам, наверное, повезло, потому что были некоторые моменты, после которых «Днепр» мог сравнять счет. Но и мы также ждали своих моментов. Нам также повезло, что в дополнительное к первому тайму время мы забили второй гол: хорошо разыграли контратаку, поймали соперника полностью раскрытым и реализовали ситуацию. Заданием на второй тайм было контролировать как можно больше мяч и играть на контратаках. Опять же, одну из контратак мы реализовали.

Несмотря на то что у «Днепра» все-таки были моменты, эти ситуации, скажем так, носили не игровой характер, а возникали после стандартных положений, где «Днепр» был очень опасен. Мы же были не максимально сконцентрированы при контратаках, которые имели во втором тайме. В некоторых из них четыре или пять наших футболистов выходили против троих защитников соперника и просто обязаны были реализовывать эти моменты. Поэтому, если анализировать в целом, думаю, что счет соответствует тому, что было сегодня на поле. Хочу поздравить своих футболистов за ту игру, которую они сегодня продемонстрировали в Днепропетровске.

–– По окончании прошлого сезона вы спрогнозировали, что «Днепр» станет главным конкурентом «Шахтера». Что вы можете сказать сейчас по этому поводу?
–– Я не изменил своего мнения. Считаю, что у «Днепра» очень сильный состав. Игроки высокого уровня и очень техничные. За счет своего индивидуального мастерства они могут создать численное преимущество в атаке. Но, к сожалению, не всегда хорошие футболисты составляют хорошую команду. Самое главное – это организация игры, которая приходит со временем. Хуанде Рамос, в принципе, скорее всего, изменил игровой стиль «Днепра». Сейчас все больше базируется на технике. Думаю, что со временем это будет очень сильная команда. Ничто не меняется за одну ночь. Не может вчерашняя игра отличаться от сегодняшней. Когда готовились к этому матчу, я говорил своим футболистам о том, что, купив десять игроков, сложно сразу добиться от них взаимопонимания. Для этого нужно время. Команда у них стала намного моложе, чем раньше. Естественно, у них есть перспектива для роста, так как были большие финансовые вливания. Сейчас только необходимо терпение, а результат, естественно, придет.

–– Мистер Луческу, как вы думаете, сколько лет нужно «Днепру», чтобы этим составом выиграть у «Шахтера»?
–– Только через шесть месяцев можно определить философию тренера и ждать какого-то результата. «Днепр», по существу, создает новую команду. За два месяца очень много игроков влились в состав. Поэтому, думаю, этой команде нужен год, чтобы они составили реальную конкуренцию. Результаты могут прийти и раньше, но постоянства в них ждать не стоит. Для этого необходимо время. Не стоит делать трагедии из сегодняшнего поражения. Они проиграли хорошей команде европейского уровня. Поэтому нужно сделать определенные выводы и идти дальше.

 

Источник: Sport.ua


  Просмотрено: 1281 раз Просмотров: 1281 автор: news 14.08.2011, 08:40 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)