» Футбол » «Шахтер» готовится к Лиге Европы
«Шахтер» готовится к Лиге Европы

«Шахтер» готовится к Лиге ЕвропыСовсем немного времени осталось до начала выступлений «Шахтера» в плей-офф Лиги Европы, и в этой связи заметный интерес представляет обзор состояния команды на сегодняшний день, а также перспектив, которые открываются перед горняками.
Как известно, прошлой зимой игроки «Шахтера», тренерский состав которого на тот момент возглавлял Мирча Луческу, провели 11 тренировочных матчей. Нынешней же зимой команда выступила лишь в девяти поединках. Впрочем, подобная расстановка сил перед началом прошлого сезона становится вполне понятной с учетом ухода из состава команды Тейшейра, заменить которого в составе горняков на позиции центрального полузащитника призван Виктор Коваленко.
Напротив, нынешняя зима не принесла основному составу «Шахтера» каких-либо значимых потерь среди игроков. Покинувшие команду Шевчук, Нем, Селезнев, а также примкнувший к ним Эдуардо не могли существенным образом повлиять на расстановку сил в команде, а потому менять тактику или нанимать новых игроков тренерам пока не требуется. Таким образом, основной состав команды не претерпит существенных изменений. В пользу такого положения дел говорит проведенный Фонсекой сбор без необходимости закрывать явные прорехи в составе команды. Что касается покинувших команду игроков, то проследить за ними все желающие смогут посетив спортивные события в москве. Их количество на сегодняшний день оказывается вполне достаточно для того, чтобы подходящий поединок мог выбрать каждый желающий.
Заметные результаты в рамках зимних сборов продемонстрировал Бланко-Лещук, и теперь лишь от тренерского состава будет зависеть, представится ли талантливому игроку шанс продемонстрировать свой потенциал во время реального поединка. Что касается форвардов, которых может выставить в основном составе Фонсека, то уже сейчас лишним оказался Будковский. Его коллеги по команде – Феррейра и упомянутый выше Бланко-Лещук также принимали участие в сборах «Шахтера», однако лишь Будковский из всех трех не выступил ни в одном контрольном матче со своей командой. С другой стороны, в прошлом сезоне даже прославленный Факундо Феррейра сумел записать на счет своей команды лишь один гол, а опередить бразильца удалось даже молодому Боярчуку. В свете возможности успешного проведения контратак в матче с «Сельтой», именно кандидатура Боярчука на роль форварда представляется наиболее перспективной.



  Просмотрено: 282 раз Просмотров: 282 автор: glavred 15.02.2017, 13:23 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
М Команда І Р О
1 Шахтар 14 24 38
2 Динамо 14 16 30
3 Зоря 14 13 30
4 Олімпік 14 -3 23
5 Олександрія 14 5 21
6 Чорноморець 14 -4 19
7 Ворскла 14 -2 16
8 Сталь 14 -6 14
9 Зірка 14 -14 11
10 Волинь 14 -12 9
11 Дніпро 14 -9 5
12 Карпати 14 -8 4

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Звезда» одержала победу над «Карпатами»
  • «Шахтер» вышел в финал Кубка Украины
  • «Динамо» разгромило «Александрию»
  • «Динамо» терпит третье по счету поражение к ряду
  • Мхитарян в составе МЮ отличился в финале ЛЕ
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
     
     
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (3)
    Февраль 2017 (4)
    Январь 2017 (4)
    Декабрь 2016 (5)