» Футбол » Ярмоленко остался самым дорогим футболистом Украины
Ярмоленко остался самым дорогим футболистом Украины

Ярмоленко остался самым дорогим футболистом УкраиныТрадиционно в январе производится ставшее уже традиционным изменение трансферной стоимости ведущих игроков футбола. Не стал исключением и нынешний год. Так, 3 января специалисты портала Transfermarkt опубликовали результаты своих исследований в отношении наиболее высоко оцениваемых игроков Украинской премьер-лиги.
Так, один из самых известных игроков отечественной футбольной школы – капитан столичного «Динамо» Андрей Ярмоленко за год потерял около 3 миллионов евро, и теперь за него потенциально дают лишь 19 млн. евро вместо прежних 22 млн. евро. Впрочем, этот факт не помешал Ярмоленко удержать титул наиболее высокооплачиваемого украинского футболиста. Второе место с минимальным отрывом по этому показателю удерживает Евгений Коноплянка, цена которого упала с 25 млн. евро в октябре прошлого года до 18 млн. евро, в которые оценили его эксперты сейчас. Очевидно, что для большинства футбольных команд при прочих равных более важной статьей затрат является искусственная трава для футбола.
Далее в пятерке наиболее высоко оцененных игроков Украинской Премьер-Лиги расположились такие игроки, представляющие «Шахтер», как Ярослав Ракицкий, трансферная стоимость которого достигает 10 млн. евро, Тарас Степаненко и Виктор Коваленко, с ценой 8 млн. евро и 6 млн. евро соответственно. Вторая же пятерка грандов украинского футбола выглядит следующим образом: Сергей Сидорчук (4,5 млн. евро), Андрей Пятов (4 млн. евро), Александр Зинченко (4 млн. евро), Роман Зозуля и Иван Ордец (оба – по 3 млн. евро). Что касается Коноплянко, Зинченко и Зозули, то игроков европейских команд эксперты пока не переоценивали, а потому их показатели могут в ближайшее время измениться.
В общей сложности, суммарная стоимость игроков украинского чемпионата снизилась на 20 млн. евро и теперь составляет лишь 287,8 млн. евро. Наибольший вклад в эту сумму внесли «Шахтер» и «Динамо», стоимость игроков которых достигла 107,7 и 83,8 млн. евро соответственно, что лишний раз подтверждает возможность заказа ими газона maxigrass.ru. Далее команды идут с заметным отрывом: «Заря», «Олимпик» и «Александрия» могут похвастаться капиталом 15,4, 11 и 10,8 млн. евро соответственно. Замыкает этот рейтинг «Волынь», суммарная стоимость игроков которой равна 6,2 млн. евро.

По материалам: Фаеры


  Просмотрено: 4241 раз Просмотров: 4241 автор: glavred 6.01.2017, 21:48 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)