» Футбол » Денис Кожанов: «Трудности стоит пережить»
Денис Кожанов: «Трудности стоит пережить»

Денис Кожанов: «Трудности стоит пережить»Полузащитник «Карпат» Денис Кожанов ответил на несколько вопросов накануне домашней встречи с «Динамо».

– Денис, календарь не позволяет «Карпатам» расслабиться раньше, ведь на очереди сначала «Динамо», а затем «Шахтер»...
– Действительно, на закуску остались довольно интересные для зрителей соперники и матчи. Не знаю, в каком настроении подойдут к играм наши соперники, но мы точно во всеоружии и в ожидании положительного результата.

– Принимая во внимание предыдущие туры, в каком состоянии сейчас находятся «Карпаты»?
– Именно последний опыт позволяет говорить, что в оптимальном. А как известно, на грандов все выходят с двойным желанием. Поэтому можно надеяться показать тот футбол, к которому стремимся, который хочет от нас видеть тренер, который порадует зрителей. Сами поединки дадут ответ, действительно ли это так.

– Как часто заглядываете в турнирную таблицу, где ваша борьба с «Ильичевцем» была долгое время очень напряженной?
– Думаю, что часто или нет, но туда заглядывают все. Конечно, неприятно было при этом видеть себя на последнем месте. Большинство хорошо понимает, почему все именно так происходило. Но трудности стоит пережить.

– Как считаешь, борьба с мариупольцами еще не завершена?
– Видимо, это произойдет лишь в последний игровой день.

– Если держать в памяти 9 снятых с «Карпат» очков, то своими силами на футбольном поле команда сегодня набрала 23 очка. Это удовлетворительный показатель?
– С учетом того, что главный тренер работает с нами только первый сезон, что по ходу соревнований многие ребята делали свои первые шаги на таком высоком уровне, то можно оценивать этот результат неплохим. В следующем сезоне нужно рассчитывать на большее.

– Сравнивая две части сезона – до зимы и после, какие изменения в качестве игры?
– Просто сравнивать невозможно, ведь по завершении прошлого года, состоялась ротация в составе. Но если говорить о той части игроков, которые провели весь сезон вместе, то они стали лучше понимать друг друга и показывать более качественный, слаженный и зрелый футбол.

– На днях 17-18-летние Дмитрий Клец и Марьян Швед вышли в финал юношеского Чемпионата Европы. Насколько они в первой команде «Карпат» уже «обжились»?
– Эти ребята уже доказали свою полезность команде, и возраст не мешает им выступать в Премьер-лиге – оба могут сейчас быть полноправными игроками «основы». Если не будут останавливаться, в дальнейшем продолжат прогрессировать, то могут вырасти в очень классных футболистов.

– Видишь положительный момент в том, что легионеров стало меньше, а у отечественных исполнителей появилось больше возможностей проявить себя?
– Честно скажу, что и до этого был убежден, что украинские игроки не слабее иностранцев. Наоборот, кто-то из тех, кто был на вторых ролях, может оказаться более сильным исполнителем. Но при этом средний уровень соревнований несколько упал – уменьшились количество команд и уровень конкуренции. К этому подтолкнула, стала причиной ситуация в стране.

– Лично ты приехал в «Карпаты» во второй раз. Не было предрассудков относительно этого? И какие можешь констатировать изменения в клубе за время свое отсутствия в Львове?
– Никаких сомнений, когда получил предложение, возвращаться или нет, не было. Даже не раздумывал долго. В самой команде изменений не произошло – она исповедует все тот же проверенный курс. Просто хочется бороться за другие места, вести спор за путевки в еврокубки, чаще радовать болельщиков победами.

– И снова вернемся к «Динамо». Какие впечатления произвел следующий соперник в этом сезоне, за счет чего киевляне стали чемпионами?
– Можно только согласиться с теми специалистами, которые отмечают качественную игру «Динамо» в течение всего сезона, команде не изменяла стабильность. Какие составляющие? Пожалуй, прежде всего, это единство коллектива, направляющая роль тренера. Не знаю, хватит ли у соперника мотивации на игру с нами, но «Карпаты» настраиваются именно на поединок с чемпионом.



По материалам: УПЛ


  Просмотрено: 4473 раз Просмотров: 4473 автор: Зверев Влад 24.05.2015, 10:50 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)