» Футбол » 1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Севилья" - "Фиорентина" - 3:0
1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Севилья" - "Фиорентина" - 3:0

1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Севилья" - "Фиорентина" - 3:0Благодаря двум голам и результативной передаче Алейкса Видаля хозяева добились крупной победы.

• "Севилья" дома громит "Фиорентину" в первом полуфинальном матче Лиги Европы УЕФА
• В начале первого тайма Алейкс Видаль выводит хозяев вперед, а после перерыва 25-летний испанец делает дубль
• Гамейро спустя минуту после выхода на замену устанавливает окончательный результат
• Хорошие возможности поразить ворота у "фиалок" упускают Гомес, Фернандес и Салах
• "Севилья" выигрывает девятый домашний матч кряду в еврокубках, включая все семь в этом сезоне
• Ответный поединок пройдет 14 мая во Флоренции

Команды с первых минут решили порадовать болельщиков открытым футболом, и в центре поля мяч практически не задерживался. На шестой минуте прекрасную возможность открыть счет упустила "Фиорентина", в основном составе которой не было ни одного итальянца. Марио Гомес, получив передачу с левого фланга от Хоакина, пробил чуть выше ворот.

"Севилья", у которой матч из-за различных повреждений пропускали защитник Николас Пареха и голкипер Бету, ответила голом на 17-й минуте. Алейкс Видаль, воспользовавшись изящным пасом Карлоса Бакки, классным ударом низом метров с 18 отправил мяч в дальний угол в противоход Нето.

Гости, игравшие без травмированных нападающих Джузеппе Росси и Хума Бабакара, могли сразу же отыграться. И снова всю предварительную работу сделал неугомонный Хоакин, каждое движение которого оглушительным свистом встречали болельщики на стадионе "Рамон Санчес-Писхуан". Воспитанник враждебного "Севилье" клуба "Бетис" прострелил с левого края на Матиаса Фернандеса, а тот с линии вратарской умудрился пробить выше.

Вскоре чилиец снова был в центре внимания. На сей раз его удар с острого угла парировал Рико. Не позволил голкипер "Севильи" отличиться и Мохамеду Салаху, бившему в падении с близкого расстояния. При этом андалузцы не отсиживались в обороне, а также проводили свои атаки, хотя и не столь опасные.

В концовке тайма команды чуть подустали, и темп был уже не таким высоким. После перерыва "фиалки" продолжили искать счастье у чужих ворот, но в итоге пропустили сами. На 52-й минуте дубль оформил вингер Алейкс Видаль, игравший в этом матче на позиции правого защитника. Испанец, откликнувшись на разрезающую передачу от Витоло, пробил в ближний угол, тогда как Нето зачем-то еще до удара начал падать в дальний.

На этом подвиги Алейкса Видаля не закончились. На 75-й минуте он выдал результативную передачу только что вышедшему на замену Кевину Гамейру, который первым же касанием поразил цель с линии вратарской.

Дружина Винченцо Монтеллы так и не пришла в себя от шока, а вот действующие обладатели трофея даже могли увеличить преимущество. Эвер Банега из убойной позиции не попал в створ.

У "Фиорентины" так и не получилось одержать первую в своей истории победу на испанской земле, а команда Уная Эмери практически гарантировала себе место в варшавском финале.

По материалам: УЕФА


  Просмотрено: 690 раз Просмотров: 690 автор: Зверев Влад 8.05.2015, 10:39 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)