» Футбол » 1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Наполи" - "Днепр" - 1:1
1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Наполи" - "Днепр" - 1:1

1/2 финал, первый матч Лига Европы УЕФА. "Наполи" - "Днепр" - 1:1Неаполитанцы, открывшие счет после одного из 14 угловых, дома довольствовались ничьей с вице-чемпионами Украины.

• Первый тайм соперники завершают вничью, не создавая моментов

• На 50-й минуте Давид Лопес забивает гол после подачи с углового
• После перерыва Бойко отражает несколько ударов Игуаина
• Селезнев на 81-й минуте первым же касанием сравнивает счет
• Ответный поединок состоится 14 мая в Киеве на НСК "Олимпийский"

Обе команды с большой осторожностью подошли к первому поединку. Хозяева, вопреки ожиданиям, не ринулись сломя голову вперед, хотя и не вели себя пассивно. Главным образом за счет нацеленных передач за спины защитникам итальянцам поначалу удавалось нащупывать бреши в обороне гостей, но как только хавбеки украинского клуба успокоились и заработали как следует, опасные набеги "Наполи" прекратились. Идти же на больший риск до перерыва он не желал.

Не позволив сопернику действовать в его излюбленном ключе - на скорости через свободные зоны, днепропетровцы получили время, чтобы осмотреться. Символично, что и первый удар в створ был нанесен не представителем серии А, а подопечными Мирона Маркевича. Джаба Канкава в середине тайма хитро пробил из-за пределов штрафной в нижний угол, и Мариано Андухару пришлось доставать мяч в отчаянном прыжке.

Этот момент, по сути, и стал самым опасным в первом тайме. В остальном игра протекала в центре поля, где с переменным успехом контроль над мячом получала то одна, то другая сторона. Денису Бойко серьезно вмешиваться в ход событий не доводилось - разве что голкиперу приходилось аккуратно подбирать забросы в свою штрафную. Как следствие, неудовлетворенные трибуны стали посвистывать в адрес неаполитанцев, активно подгоняя их вперед.

Так и произошло. "Наполи" мощно начал вторую половину, открыв счет, правда, не без ошибки защитников "Днепра". На 49-й минуте при вбрасывании аута те почему-то оставили за спинами свободного Марека Гамшика, который, делая зрячую передачу на незаметного доселе Гонсало Игуаина, заработал угловой. Вот после этого корнера хозяева и забили - передачу Лоренцо Инсинье на ближний угол вратарской ударом головой завершил набежавший Давид Лопес.

Гол не успокоил команду Рафаэля Бенитеса, и она продолжила наседать. За счет скоростных открываний куда чаще мяч стал получать Игуаин, чьи выходы к воротам Бойко едва не привели к неприятностям. На 56-й минуте именно после свидания с ним Денис каким-то чудом выручил партнеров, да и позднее он не раз становился героем эпизодов. Один только аргентинец еще трижды пытался вынудить кипера гостей к капитуляции, но тот совершал сейв за сейвом.

 "Днепр", стоит отметить, после перерыва практически не проводил атаки. В те редкие моменты, когда украинцы переходили центр поля, единственным их упованием были "стандарты". Но у Руслана Ротаня мяч не ложился на ногу, и дело не пошло. Однако на 80-й минуте Маркевич провел ключевую замену, выпустив вместо измотанного Николы Калинича свежего Евгения Селезнева. И первым же касанием форвард сравнял счет - 1:1!

У "Днепра" наконец-то прошла веерная атака, и на разрезающую передачу защитника Артема Федецкого откликались сразу два его игрока. Повезло Селезневу, в минувшее воскресенье забившему свой сотый гол в чемпионатах Украины. А в четверг футбольную Европу удивила и команда Маркевича, за счет гола на выезде подтвердившая свое намерение пробиться в финал.

По материалам: УЕФА


  Просмотрено: 1073 раз Просмотров: 1073 автор: Зверев Влад 8.05.2015, 10:23 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)