» Футбол » Экс-доктор Спартака: «В отпуске футболисты не должны расслабляться»
Экс-доктор Спартака: «В отпуске футболисты не должны расслабляться»

Экс-доктор Спартака: «В отпуске футболисты не должны расслабляться»Декабрь-январь – это время каникул для команд, играющих в премьер-лиге. Заслуженный врач России Юрий Васильков, 20 лет проработавший в московском «Спартаке» рассказал, как футболистам провести отпуск, чтобы во всеоружии возобновить сезон.

 

«После жуткого стресса от футбольного сезона, организму необходим перерыв. Обычно игроки резко меняют обстановку и уезжают на юг. Смена впечатлений, море, загар – это дает плоды. Нужно отдохнуть, побыть с семьей, вместе с близкими встретить Новый год. Но даже на каникулах нужно соблюдать режим. Во время отпуска футболисты имеют задание – не валяться пузом кверху», - говорит Васильков.

 

«В «Спартаке» было правило – в отпуске можно набрать не более двух килограммов. Если хоть на 100 гр. окажется больше – жди финансовых проблем. 95% игроков из отпуска возвращалось со своим весом. Был только один случай, когда футболист привез 5 лишних килограммов».

 

Умеренность нужна и в еде, и питье. «Раньше в футболе был диктат. Когда выпадал шанс, игроки старались по полной отдохнуть, приползая домой пьяными, - улыбается Васильков. С годами все поменялось, теперь демократические основы, - продолжает доктор. – У футболистов огромные контракты, редко кто нарушает режим, в основном не курят. На отдыхе можно позволить себе шампанское или вино в новогоднюю ночь. Сорокоградусная жара итак дает нагрузку на организм».

 

Доктор Васильков не рекомендует увлекаться заграничным отдыхом. «Все хорошо в меру, лучше первую часть отпуска провести в тропиках, вторую – дома. Организму нужно вернуться в обычный ритм. Раньше отдыхали в санаториях, из страны не уезжали. Возможно это было лучше».

 

Каждый футболист ощущает «синдром отпускника» при возвращении на сборы. «Выход прост – не нужно отдыхать больше 2 недель, - советует Васильков. Но сегодня игроки отдыхают по 1.5 месяца. Не очень профессиональные за это время так избаловываются, что их приходится собирать по частям».

 

Перед Новым годом Юрий Васильков обратился к футболистам с напутственным словом: « Желаю боевого духа и спортивного долголетия. Призываю слаженно тренироваться, беговые дорожки помогут восстановиться после отдыха, свое дело нужно делать не так, как было в Бразилии. Надеюсь мы покажем миру настоящий футбол!»


  Просмотрено: 1235 раз Просмотров: 1235 автор: glavred 2.01.2015, 15:56 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Да, займет 1 место
Через стыковые матчи
Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


 
 
Архив
  Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (1)
Август 2017 (15)
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (4)