» Футбол » Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"
Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"

Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"Авторитетный футбольный эксперт Леонид Буряк поделился с журналистом UA-NEWS своим мнением относительно игр лидеров УПЛ в 13-м туре, а также озвучил свои ожидания от предстоящих игр этих команд в Лиге Европы.

- Вас не удивила ничья Днепра с Говерлой?

— В принципе, удивила. В том плане, что сейчас такая стадия, где все хотят отобрать очки у лидеров. И Говерла не исключение. Команда давно денег в руках не держала. Одна из сторон была особо заинтересована, конечно, и отдача была на уровне, и дисциплина.

- То есть Вы считаете, что третья сторона стимулировала Говерлу перед этим матчем?

— Я не считаю, я просто уверен в этом. Это не запрещено, и в мире уже давно практикуется. Это не есть каким-то подводным течением. Сейчас эти три клуба ведут борьбу за путевки в Лигу Чемпионов. Поэтому все последние игры у Динамо, Шахтера и Днепра будут очень сложными.

- Исходя из игры, Грозный выиграл тактическую дуэль у Маркевича?

— Мы уже давно говорим, что у Маркевича много проблем. У команды Рамоса тоже были свои недостатки, но сейчас их куда больше. На следующий год Маркевич будет строить новую боевитую команду. Того, что он имеет в распоряжении сейчас, недостаточно чтобы решать задачу первого места. Динамо и Шахтер укомплектованы сильнее.

- Как Вам на фоне этого неубедительная победа Динамо над Металлургом? Проблемы в защите никуда не делись?

— А куда они денутся? Я смотрел не всю игру, и конкретно что-то говорить сложно. Динамо очень тяжело настроить себя на Запорожье. Притом, что Динамо обыграло Днепр и очень убедительно выглядит, у них есть много проблем.

- Возможно, нахождение не 1 месте психологически давит на киевлян?

— Мы сейчас не говорим о первом месте. На зимний перерыв они-то уйдут лидерами, но вопрос в том с каким отрывом? Будет это 3 очка или больше — в этом вся разница. Я думаю, и Днепр, и Динамо до конца круга еще потеряют очки.

- А что скажете о игре Шахтера против Карпат?

— Горняки дали некоторым лидерам отдохнуть, но при этом выглядели с Карпатами более чем убедительно.

- Чего ожидаете от игры Днепра против Интера? Верите еще в выход из группы?

— Мне бы хотелось на это надеяться. Но шансы на позитивный результат в Милане очень малы. Интер есть Интер, несмотря на то, что у них новый тренер. Если посмотреть последнюю игру против Милана, видна высокая самоотдача, это другая команда по сравнению с матчем в Киеве. У Манчини есть из кого выбирать в составе, ведь они лучше укомплектованы. Я бы хотел, конечно, чтобы Днепр бился за Лигу Европы, но с имеющимися проблемами это будет очень непросто.

- Тот факт, что ситуация с выходом из группы зависит не только от Днепра упростит, или наоборот сделает сложнее задачу для днепрян?

— Сложно сказать, ведь зависеть от кого-то тоже сложно. Непредсказуемость этих игр в том, что бывает ни с того, ни с сего, приезжают и играют вторым составом. Лига Европы не такой финансово мотивированный турнир, как Лига Чемпионов.

- У Динамо перед матчем с Риу Аве есть проблемы в защите, к тому же не будет Драговича. Это сгладит разницу команд в классе?

— Да, Драгович — важная фигура в защитной линии Реброва, но его отсутствие не будет определяющим фактором. Я знаю, что эта игра будет очень сложной. Такой игры, как была в Португалии ожидать не стоит. Конечно, нужно будет сейчас уже решать вопрос выхода из группы.

- В плане удовлетворительного результата у Вас сомнений нет?

— Я бы не сказал. Всегда сложно играть с португальцами, ведь у них играющая лига. Главное — правильно настроиться на этот матч, потому что если в нем будет достигнут результат, то можно будет спокойно ехать в Бухарест и пробовать что-либо новое в плане тактики и варьировать составом.

 

UA-NEWS


  Просмотрено: 1164 раз Просмотров: 1164 автор: Наголюк Александр 26.11.2014, 22:05 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)