» Футбол » Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"
Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"

Буряк: "На перерыв Динамо уйдет лидером, вопрос лишь с каким отрывом"Авторитетный футбольный эксперт Леонид Буряк поделился с журналистом UA-NEWS своим мнением относительно игр лидеров УПЛ в 13-м туре, а также озвучил свои ожидания от предстоящих игр этих команд в Лиге Европы.

- Вас не удивила ничья Днепра с Говерлой?

— В принципе, удивила. В том плане, что сейчас такая стадия, где все хотят отобрать очки у лидеров. И Говерла не исключение. Команда давно денег в руках не держала. Одна из сторон была особо заинтересована, конечно, и отдача была на уровне, и дисциплина.

- То есть Вы считаете, что третья сторона стимулировала Говерлу перед этим матчем?

— Я не считаю, я просто уверен в этом. Это не запрещено, и в мире уже давно практикуется. Это не есть каким-то подводным течением. Сейчас эти три клуба ведут борьбу за путевки в Лигу Чемпионов. Поэтому все последние игры у Динамо, Шахтера и Днепра будут очень сложными.

- Исходя из игры, Грозный выиграл тактическую дуэль у Маркевича?

— Мы уже давно говорим, что у Маркевича много проблем. У команды Рамоса тоже были свои недостатки, но сейчас их куда больше. На следующий год Маркевич будет строить новую боевитую команду. Того, что он имеет в распоряжении сейчас, недостаточно чтобы решать задачу первого места. Динамо и Шахтер укомплектованы сильнее.

- Как Вам на фоне этого неубедительная победа Динамо над Металлургом? Проблемы в защите никуда не делись?

— А куда они денутся? Я смотрел не всю игру, и конкретно что-то говорить сложно. Динамо очень тяжело настроить себя на Запорожье. Притом, что Динамо обыграло Днепр и очень убедительно выглядит, у них есть много проблем.

- Возможно, нахождение не 1 месте психологически давит на киевлян?

— Мы сейчас не говорим о первом месте. На зимний перерыв они-то уйдут лидерами, но вопрос в том с каким отрывом? Будет это 3 очка или больше — в этом вся разница. Я думаю, и Днепр, и Динамо до конца круга еще потеряют очки.

- А что скажете о игре Шахтера против Карпат?

— Горняки дали некоторым лидерам отдохнуть, но при этом выглядели с Карпатами более чем убедительно.

- Чего ожидаете от игры Днепра против Интера? Верите еще в выход из группы?

— Мне бы хотелось на это надеяться. Но шансы на позитивный результат в Милане очень малы. Интер есть Интер, несмотря на то, что у них новый тренер. Если посмотреть последнюю игру против Милана, видна высокая самоотдача, это другая команда по сравнению с матчем в Киеве. У Манчини есть из кого выбирать в составе, ведь они лучше укомплектованы. Я бы хотел, конечно, чтобы Днепр бился за Лигу Европы, но с имеющимися проблемами это будет очень непросто.

- Тот факт, что ситуация с выходом из группы зависит не только от Днепра упростит, или наоборот сделает сложнее задачу для днепрян?

— Сложно сказать, ведь зависеть от кого-то тоже сложно. Непредсказуемость этих игр в том, что бывает ни с того, ни с сего, приезжают и играют вторым составом. Лига Европы не такой финансово мотивированный турнир, как Лига Чемпионов.

- У Динамо перед матчем с Риу Аве есть проблемы в защите, к тому же не будет Драговича. Это сгладит разницу команд в классе?

— Да, Драгович — важная фигура в защитной линии Реброва, но его отсутствие не будет определяющим фактором. Я знаю, что эта игра будет очень сложной. Такой игры, как была в Португалии ожидать не стоит. Конечно, нужно будет сейчас уже решать вопрос выхода из группы.

- В плане удовлетворительного результата у Вас сомнений нет?

— Я бы не сказал. Всегда сложно играть с португальцами, ведь у них играющая лига. Главное — правильно настроиться на этот матч, потому что если в нем будет достигнут результат, то можно будет спокойно ехать в Бухарест и пробовать что-либо новое в плане тактики и варьировать составом.

 

UA-NEWS


  Просмотрено: 1001 раз Просмотров: 1001 автор: Наголюк Александр 26.11.2014, 22:05 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Да, займет 1 место
Через стыковые матчи
Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


 
 
Архив
  Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (1)
Август 2017 (15)
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (4)