» Футбол » Ливерпуль – Челси. Синяя крепость на пути Ливерпуля
Ливерпуль – Челси. Синяя крепость на пути Ливерпуля

Ливерпуль – Челси. Синяя крепость на пути Ливерпуля"Какой бы состав ни выставил Жозе Моуриньо, он будет стоить дороже, чем состав нашей команды", — Роджерс в интервью Sky Sports.
Миллионы фанатов, десятки тысяч журналистов и сотни экспертов… Ливерпуль всех оставил в дураках! Как оказалось, все мы ошибались, когда, рассуждая о вероятном чемпионе Англии сезона 2013/14, предрекали борьбу между денежным мешком Ман Сити, Челси Моуриньо, мощью Манчестер Юнайтед и задорными парнями Венгера. А Ливерпулю отводили роль борца за место в Лиге Чемпионов.
Рассуждая о предстоящем матче совершенно нет желания сбиваться на банальный подбор статистики и сравнения составов. Достаточно заглянуть в турнирную таблицу и послушать пару болельщиков с обеих сторон, чтобы осознать всю важность этой встречи и проникнуться тем самым духом больших английских противостояний. Ведь мы с вами можем стать свидетелями эпического противостояния. Челси, по факту, остается последней мощной преградой, последним бастионом на пути у Красных к заветному чемпионству. Ливерпуль много лет наблюдал за тем, как их злейший враг Манчестер Юнайтед разрушал их рекорд по количеству титулов. И в этом сезоне наконец-то появился шанс исправить ситуацию. Ведь в случае победы хозяев в этом матче, достижение цели в виде завоевания заветного кубка будет для красных на расстоянии вытянутой руки. Настал тот час, когда пора выкладывать все свои козыри на стол. В этом матче ливерпульцы, во главе с Бернардом Роджерсом, будут предельно мотивированы проявить все свои лучшие качества и выложиться на все сто, не жалея ни себя ни соперника. Челси же постарается этому противостоять и не упустить, в свою очередь, собственный шанс.
Великолепный тактик, замечательный стратег и один из величайших лидеров… Я думаю, многие догадались о ком идет речь. Это Моуриньо. Команды Моуриньо всегда отличались своей неуступчивостью и хитростью. И нынешний Челси не исключение. В первом же сезоне, под руководством этого тренера, команда дошла до полуфинала Лиги Чемпионов и имеет пока реальные шансы зацепиться за шанс стать чемпионом Англии. А тем временем, Моуриньо, в свойственной для себя манере, продолжает кормить нас загадками. В недавнем интервью он заявил, что предпочел бы выставить на предстоящий матч резервный состав, если только вышестоящее руководство это одобрит. Т.е. это означает, что Особенный готов пожертвовать чемпионатом ради достижения успеха в Лиге Чемпионов. Так ли это на самом деле, не знает, наверное, никто, кроме него самого. Однако, абсолютно не возникает сомнений в том, что Челси постарается победить в этом матче. Синие по-прежнему являются классной и отлично сыгранной командой, с которой опасно иметь дело. Лондонцы прекрасно осознают всю важность предстоящего противостояния. Ведь, остаются считанные матчи до конца чемпионата, и на кону стоит все. Победа – означает, что ты остаешься в гонке, поражение или ничья – ты остаешься ни с чем. В этот ответственный момент Синим придется обойтись без своих ключевых игроков. Без своего незаменимого вратаря Петра Чеха, который выпал до конца сезона и извечного капитана Джона Терри. Ситуация не простая, но, наверняка, Моуриньо придумает как решить этот болезненный вопрос без ущерба для игры команды.
Однако, для болельщиков Ливерпуля это противостояние будет значить несколько больше, чем просто очередной шаг на пути к чемпионству. "Нет более подходящего человека, чтобы поднять трофей. Если мы выиграем его, то Стивен действительно этого заслуживает - он должен выиграть Премьер-Лигу за все то, что он сделал для этого клуба. Каждый игрок этой команды будет стараться изо всех сил, чтобы помочь ему достичь этой цели" Даниель Старридж.
Клуб и все его преданные болельщики будут болеть в этом матче не только за свой родной клуб, но и за своего капитана, который своей верностью своему родному клубу действительно заслужил свою долгожданную победу в чемпионате. Не остается сомнений в том, что вся команда в предстоящем матче будет биться до последней капли пота, дабы через пару недель мир увидел слезы радости Стивена Джеррарда. И обезумевшие от счастья глаза фанатов.
Друзья, совсем скоро мы с вами окунемся в восхитительную, интригующую и одновременно волнительную атмосферу битвы двух титанов английского футбола, где станем свидетелями интереснейшего матча. Матча, итог которого может превратить чемпионскую гонку в остросюжетный детективный триллер или же приблизить Красных еще на один шаг к тем чувствам, которые они не испытывали уже целых 25 лет! Так или иначе, все решит игра. Добро пожаловать на Энфилд Роуд!

Олег ШУШКО, Фаеры.ру


  Просмотрено: 2409 раз Просмотров: 2409 автор: glavred 26.04.2014, 19:47 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
1 3
2
Олімпік
1 3
3
Динамо
1 3
4
Сталь
1 3
5
Зірка
1 1
6
Карпати
1 1
7
Верес
1 1
8
Маріуполь
1 1
9
Чорноморець
1 0
10
Зоря
1 0
11
Олександрія
1 0
12
Ворскла
1 0

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • ФК Динамо обратилось к Павелко и Генинсону по поводу " ...
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Июль 2017 (1)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)
    Апрель 2017 (4)
    Март 2017 (3)
    Февраль 2017 (4)