» Эксклюзив » Европейские разборки под эгидой UEFA (обзор 3 квалифай раунда)
Европейские разборки под эгидой UEFA (обзор 3 квалифай раунда)

Европейские разборки под эгидой UEFA (обзор 3 квалифай раунда)Третий квалификационный раунд Лиги чемпионов незамедлительно «вступил» на европейские футбольные поля. Как играли фавориты, как сопротивлялись аутсайдеры и что с этого вышло!? Обо всем этом Фаеры.ру расскажет по порядку.
Гостям дорогу, хозяевам почет
Динамовцы из Тбилиси не без проблем преодолели второй раунд Лиги Чемпионов. Переиграв по сумме двух встреч скромный "Эб Стреймур" со скорей курортных, чем футбольных Фарерских островов. Несмотря на данную особенность, грузинские футболисты с большой уверенностью были настроены, по крайней мере, побеждать в первом домашнем матче румынскую Стяуа. К слову румынский клуб всегда представлялся в виде непредсказуемого соперника, так как и побеждать фаворитов и с треском проигрывать аутсайдерам на родине Чаушеску умеют не понаслышке. Но, даже учитывая эти нюансы, фаворитом дуэли заслуженно считался клуб из Бухареста. Первый тайм встречи, проходивший на стадионе «Динамо» не запомнился практически ничем интересным, команды много боролись в центре поля, редко пересекая штрафную и уж тем более, угрожая воротам друг друга. Рутинность продолжалась вплоть до середины второго тайма. Затем, в одной из атак хозяев оборонцы снесли с ног нападающего Двали и судья хладнокровно указал на одиннадцать метров. К глубокому сожалению болельщиков Динамо, испанский полузащитник Муньос не реализовал предоставленный шанс, проиграв дуэль румынскому голкиперу. А уже буквально через две минуты, мяч с сетки собственных ворот доставал уже грузинский страж ворот. Полузащитник Янку разбавил атаку команды ударом из-за приделов штрафной, мяч угодил прямо в угол вратаря Игоря Лория. Незабитый пенальти и пропущенный гол явно сказался на психологии хозяев, потому как абсолютно ничего противопоставить сопернику грузины так и не смогли. А уже к концу матча второй «гвоздь» в «крышку» амбиций динамовцев «вбил» все тот же Янку, завершив уверенную комбинацию партнеров по команде.
Динамо Тбилиси — Стяуа 0:2
Голы: Янку, 64, 80
Денежные перспективы
В прошлом сезоне датский Норшелланн впервые заявил о себе в рамках престижнейшего европейского трофея. Хотя и заявление сложно назвать громким, ведь по итогам 6 игр тиграм удалось набрать лишь один пункт, отобрав на своем поле очки у самого Ювентуса! Но, вопреки неудачам датчане всеми силами пытались отстоять честь клуба на международной арене, что собственно и придало команде уважительные отзывы со стороны более именитых клубов, среди которых накануне встречи оказался и питерский Зенит. Россияне находясь даже не в самой оптимальной форме, летели в Данию лишь за положительным результатом, ведь досадный результат в турнире масштаба ЛЧ болельщики прощать команде были явно не намеренны.
Зенит, являясь фаворитом встречи начал матч с собственных атак, хотя и сложно сказать о том, что игра развивалась в стандартном для подопечных Спалетти русле. Футболисты датского клуба не стеснялись идти вперед, и в первом тайме мало в чем уступали команде, бюджет которой в сто раз больше чем ее собственный! К слову, трансферная стоимость одного Халка превышает стоимость Норшелланна в три раза (14,6 млн - против 45 млн евро соответственно). В прочем, преимущество «газпромского» клуба все-таки дало свой минимальный результат, и в дебюте второго тайма счет забитым голам Зенита в этой ЛЧ открыл Александр Кержаков. В дальнейшем больше атаковали хозяева, хотя и более опасно все же было у ворот Хансена. Учитывая все неприятности у ворот обеих команд (а таковых было не мало), счет в матче так и не изменился.
Нордшелланд — Зенит 0:1
Гол: Кержаков, 49
С надеждой на будущее
Грассхоппер победив в кубке Швейцарии обеспечил себе место в квалификации ЛЧ. Так уж получилось, что «кузнечики» даже в родном чемпионате скорей относятся к разряду середняков, чем претендентов хотя бы на топ 3. Вот и в день третьего раунда квалификации футболисты Грассхоппера находились в тени. В первую очередь национального чемпиона, который не без проблем одолел израильский Маккаби. Ну и естественно, собственного соперника, коим был французский Лион.
Обычно, ключевой вопрос, который стоит основным в данного рода противостояниях заключается в том, сумеет ли навязать хоть какую-то борьбу аутсайдер. Что касается матча Лион – Грассхоппер, то, здесь смело можно сказать, что игра не проходила лишь под диктовку фаворита. Швейцарцы смело атаковали ворота именитого соперника, и в целом составили достаточно приятное впечатление о себе. Другое дело хозяева, действия которых напоминали сонную разминку детей в каком-нибудь оздоровительном лагере. Проблема заключалась в неподобающей форме футболистов, ведь никак по-другому не объяснишь неуверенные действия игроков подобного уровня, причем на собственном поле при огромной поддержке собственных болельщиков. В конечном итоге, французы все-таки «вымучали» один забитый мяч, автором которого стал защитник Бишевац.
Лион — Грасхопперс 1:0
Гол: Бишевац, 64
Все еще во всеоружии
В предсезонный период голландский ПСВ лишился целого ряда ключевых игроков прошлого сезона. Команду покинули основные Ленс, Стротман, Мертенс, Ван Бомель и Питерс. Маловероятно, что данного рода обстоятельства обрадовали поклонников клуба. В прочем и без них накануне матча против Зульте-Варегем голландцы обязаны были беспрепятственно побеждать.
Матч на «Филипс арене» выдался по-настоящему ярким, подопечные Филиппа Коку еще в первом тайме создали такое количество опасных моментов, которых бы хватило сразу на несколько игр подряд. Тем не менее, мяч упорно не шел в ворота бельгийского соперника. Поочередности, голкипер, штанга, защитники, точность становились преградой открытия цифр на табло стадиона. После определенного количества минут, терпеливые болельщики команды из Эйндховена все-таки дождались гола. На 61 минуте Делай Мемфис закрепил преимущество ПСВ первым забитым мячом. О том, чтобы сравнять счет бельгийские думали не долго, град атак хозяйской стороны, не давал возможности каким-то образом перевести дух. И уже к середине второго тайма все вопросы о победителе снял Юрген Локадия. До конца встречи игра продолжала идти в одном и том же направлении, как итог, уверенная победа ПСВ, по игре, результат которой лишь только чудом может оспорить команда из Бельгии.
ПСВ - Зульте-Варегем 2:0
Голы: Депай, 61, Локадиа, 75


В других матчах были зафиксированы следующие результаты:
Шахтер Караганда — Скендербеу 3:0
Голы: Джидич, 8, Муртазаев, 79, Хижниченко, 90


Аустрия — Хабнарфьордюр 1:0
Гол: Ройер, 25


Нымме Калью — Виктория 0:4
Голы: Чисовски, 2, 52, 90+2, Дьюрис, 77


Базель — Маккаби Тель-Авив 1:0
Гол: Штокер, 39


Динамо Загреб — Шериф 1:0
Гол: Рукавина, 89


Константин Чалыш, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1885 раз Просмотров: 1885 автор: glavred 31.07.2013, 15:23 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)