» Эксклюзив » Александр БУБНОВ: "Проблема УПЛ не в Шахтере, а в том, что президенты других команд продаются"
Александр БУБНОВ: "Проблема УПЛ не в Шахтере, а в том, что президенты других команд продаются"

Александр БУБНОВ: "Проблема УПЛ не в Шахтере, а в том, что президенты других команд продаются"Собеседником Фаеры.ру стал одиозный журналист, телеведущий, экс-футболист сборной СССР Александр Бубнов.

- Александр, кто по Вашему мнению будет бороться за золото/серебро в этом сезоне в России и Украине?

- Если не углубляться в вопрос, то те же на манеже. В Украине Донецк, Харьков и Киев. Вряд ли команда Рамоса включится в борьбу. Учитывая специфику чемпионата, Шахтер должен чувствовать себя спокойней. 

А вот в России Зенит и ЦСКА должны вновь розыграть медали. Возможно, Спартак проявит себя... В Анжи, честно говоря, не особо верю. Локомотив, Динамо, Кубань, Рубин и, как мне кажется, Ростов потолкаются за ЛЕ.

- Есть ли интрига в РПЛ? Или как в Украине умирает еще до старта чемпионата, где Шахтер - явный фаворит последних лет?

- Я могу сейчас начать анализировать шансы фаворитов, но нужны ли Вам проблемы? Вас быстро "прижмут". Если Шахтер что-то и покупает, то это ихняя стратегия ведения войны. Проблема не в Шахтере, а в том, что президенты других команд продаются. В России больше богатых клубов, вот именно поэтому и борьбы больше. Хотя странных матчей не мало. Я входил в совет РФС по выявлению договорных матчей. Знали бы Вы, сколько пленок с матчами я пересмотрел. В России даже денежный мешок Анжи не гарантирует себе попадание в Европу.

- Как изменятся дела Локомотива и сможет ли он включиться в "золотую гонку", учитывая смену тренера (Леонид Кучук из киевского Арсенала и Кубани)? Или может стоило вернуть ЮрПалыча Семина?

- Очень противоречивая личность Леонид Кучук. Его можно назвать успешным, но в тоже время он не проявил себя еще на высшем уровне. Никакой чемпионской гонки. Никакой Лиги Чемпионов. Сделаю свою ставку-8 место. А что Семин? В энный раз в одну и ту же реку? Да и со Смородской они вряд ли сработаются.

- Верите ли в объединение чемпионатов России и Украины?

- Я могу верить даже в рождественского кролика, но от этого он не появится. Дмитрий, пол года назад Вы ведь делали материал, касательно этого мифического чемпионата. Вы ведь знаете, что на нем выгодно спекулировать. Будет нечто наподобии того, что мы виджели этим летом. Может еще  Металлист добавят и ЦСКА, но не более того.

- Как относиться к объединению, учитывая, что Украина выше в таблице коэффициентов УЕФА и ближе к трем командам в Лиге Чемпионов.

- На данную минуту ситуация несколько изменилась. Можно плакаться на жребий, на нефарт. Украина немного стабильней в последние годы. Шахтер стабилен, Металлист тоже. В России Анжи попробовал себя, в этом году Кубань и Спартак будут себя проявлять. Отсюда и нестабильность.

- Будут ли ходить на такие команды как Металлист, Днепр, Метадон, Черноморец в России?

- На Металлист и Днепр однозначно да, на остальные-вопрос. У нас хватает своих Металлургов, Черноморцев... да и Днепров, наверное. Другое дело, что и вашим болельщикам наверняка интересней будет увидеть к примеру ту же Баварию или Арсенал, чем Анжи или Зенит.

- Как прокомментируете ситуацию в группе отбора на Чемпионат мира России и Украины?

- Не знаю, что должно произойти, чтобы Россия не вышла из группы. Что будет в Бразилии, предсказать не возьмусь. Я считаю, что такие игроки, как Широков не способны решать максимальные задачи. Украина должна брать 6 очков с Сан Марино, 3 с Поляками и не проиграть британцам - вот и ЧМ-2014 станет реальной целью. Считаю это выполнимой задачей. Фоменко классно выдремсировал команду. Считаю, что вместо Тимощука нужно ставить Эдмара. У Вас классные фланги, а в атаку Зозулю ставить нужно. Он не слабее всяких Девичей и Селезневых.

- За кого болеете в Украине? кого не любите?

- Нет клуба, которыя я у вас ненавижу. Есть те, за кем вообще не слежу. Предпочту конечно Динамо Киев.

- С чем связан закат эпохи Спартака в России и Динамо в Украине? Неужели эти клубы были так зависимы от одного человека? 

- Как видим и такое бывает. На Барселону времен Райкарда-Гвардиолы поглядите. Но это, наверное, не закат эпохи, а переход в новое положение. Назовем его "полураковым". Но эти клубы начали вкладывать огромные средства. Может быть это и спасет их, но былую славу не вернет.

Дмитрий Корнеев, Фаеры.ру


  Просмотрено: 5441 раз Просмотров: 5441 автор: glavred 29.07.2013, 14:45 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)