» Эксклюзив » Олег САЛЕНКО: "Мой прогноз – победа «Динамо», потому что «Спартак» пока ещё не тот"
Олег САЛЕНКО: "Мой прогноз – победа «Динамо», потому что «Спартак» пока ещё не тот"

Олег САЛЕНКО: "Мой прогноз – победа «Динамо», потому что «Спартак» пока ещё не тот"Известный эксперт и бывший игрок "Динамо" Олег Саленко в эксклюзивном интервью Фаеры.ру поделился своими впечатлениями от предстоящего Объединённого турнира.

- Какие ощущения вызывает предстоящий турнир?
- Я думаю, будет интересно. Во-первых, потому что здесь будут играть и мои команды («Зенит» и «Динамо» - ред.), да и хорошие соперники между собой вообще. Единственный минус, что сейчас команды ещё только наигрывают составы, так сказать в предсезонной стадии. Хотелось бы, чтобы такой турнир проводился в середине сезона.
- Первый матч «Динамо» сыграет со «Спартаком». Увидим ли мы тот настоящий бой, который был между этими командами в исторических советских противостояниях?
- Нужно помнить, что те матчи были официальными, а сейчас это матч подготовки, вот и вся разница. Если бы это был официальный матч, к примеру, отбор или кубок какой-нибудь между странами, то всё было бы совсем по-другому.
- То есть в этом матч настоящего накала страстей всё-таки не будет?
- Я думаю, что могут завестись команды, но для тренера в первую очередь – это проверка своих кадров, то есть игроков, которые готовы сейчас играть, тем более «Динамо» сейчас перестраивается... Но, конечно, всем будет интересно посмотреть как готовы команды на сегодняшний день.
- Какой Ваш прогноз на этот матч?
- Для психологического плана «Динамо» необходимо выиграть, потому что надо, чтобы команда нашла свой прежний настрой. Киевляне однозначно будут стараться выиграть, но при этом нужно не забывать про оборону. Мой прогноз – победа «Динамо», потому что «Спартак» пока ещё не тот. Вот с «Зенитом» будет совсем другой вопрос.
- А на противостояние «Зенит» - «Шахтёр»?
- Тут тоже интересный матч. Дело в том, что у «Шахтёра» уже есть готовая команда, а в «Зените» сейчас изменения и тренер должен искать оптимальный состав. Поэтому здесь трудно что-то предугадать, но мне кажется, что он будет даже насыщеннее, чем первый матч. Будут забитые мячи, открытый футбол, и в результате, я думаю, будет ничья.
- То, что в турнире не запланирован матч «Динамо» с «Шахтёром» - это минус?
- Нет, потому что они и так играют постоянно. Руководство команд не хочет, чтобы такие страсти проводились перед сезоном, потому что их и так хватает. Интересно будет посмотреть, как они сыграют с российскими командами, а между собой они ещё успеют сыграть.
- Как Вы думаете, Объединенный турнир – это первый шаг к Объединённому чемпионату?
- Я думаю, нет. Это должен быть сделан не Чемпионат, а Кубок между странами СНГ, который в тоже время не будет мешать проведению национальных Чемпионатов. К примеру, как в Англии, где команды играют и Чемпионат, и несколько Кубков одновременно. Если такой Кубок всё-таки будет проводиться при участии хотя бы 8 команд, то это было бы очень зрелищно, да и интерес к футболу однозначно поднимется.
Владимир Шилов, Фаеры.ру


  Просмотрено: 2388 раз Просмотров: 2388 автор: glavred 27.06.2013, 14:19 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)