» Эксклюзив » ЯРЕМЧЕНКО: "Чтобы тренер уехал на сборы с дублем, но отвечал за результат основного состава, такого я ещё не видел"
ЯРЕМЧЕНКО: "Чтобы тренер уехал на сборы с дублем, но отвечал за результат основного состава, такого я ещё не видел"

ЯРЕМЧЕНКО: "Чтобы тренер уехал на сборы с дублем, но отвечал за результат основного состава, такого я ещё не видел"Заслуженный тренер Украины Валерий Яремченко эксклюзивно для Фаеры.ру прокомментировал трансферы Шахтера, а также политику львовских Карпат.

- Прокомментируйте, пожалуйста, трансфер Фернандиньо. Правильно ли сделал «Шахтёр», что отпустил его?
- Комментировать извне какие-то трансферы очень сложно. Сложно и неблагодарно, потому что с одной стороны – это потеря футболиста высокого уровня, а с другой – если Фернандиньо не хочет уже играть в этом клубе, то удерживать его здесь, я думаю, нет смысла. Поэтому я не хочу давать оценку его ухода.
- Реально ли «Шахтёру» найти замену Фернандиньо?
- Когда есть хорошее финансирование клуба, реально найти всё. Если нашли Фернандиньо, то найдут и второго Фернандиньо. Вопрос стоит не в этом, а в том, сколько времени потребуется на адаптацию нового игрока и за какие деньги его удастся купить.
- Что может означать поступок Мхитаряна? Неужели он не хочет продолжать свою карьеру в донецком клубе?
- Я не думаю и даже не подозреваю, что Мхитарян с таким интеллектом решил убежать. Он не позволит себе делать такое по отношению к «Шахтёру».
- То есть Вы считаете, что всё это просто слухи?
- Я считаю и буду надеяться, что это слухи.
- Насколько реально украинской молодёжи «Шахтёра» конкурировать с бразильскими талантами?

- Это жизнь, здесь надо конкурировать. В противном случае они и не попадут в «Шахтёр». В конкуренции всегда рождается истина. Другое дело, если такую возможность не предоставляют, ведь дорогостоящим футболистам всегда предоставляется больше возможностей себя проявить. Молодые футболисты должны знать и быть готовыми к тому, что у них времени для представления и раскрытия возможностей будет меньше.
- Как Вы думаете, «Шахтёр» способен прибавить в новом сезоне?
- А почему бы и нет? Все команды надеятся и стремятся к лучшему. Я не думаю, что задачи у какого-то клуба с претензиями на высокое место стоят меньше чем у «Шахтёра». Такие клубы всегда будут ставить самые высокие цели.
- Что скажете о массовом обновлении состава в львовских «Карпатах»?
- Там, честно сказать, вообще непонятная ситуация. Когда футболист просыпается и ему говорят: «У тебя вот есть контракт, теперь он станет в 2 раза меньше. Ты – профессионал, но мы тебе даём вот такую телегу, и на ней ты должен ехать». Это сильно непрофессионально.
- А как прокомментируете новость, что костяк команды не поехал на сбор в Словению?
- Это не просто костяк, там находится 17 футболистов. А кого будет готовить Севидов? Наверное, 2-го и 3-го тренера к чемпионату? Ситуация такая: «Днепр» отдал несколько футболистов, которые он же и будет для них оплачивать, а весь костяк остался во Львове. Мне непонятно, как тренеры поехали с дублем на подготовку к Чемпионату, когда он уже не за горами? Кого они готовят и для кого?
- Что можете посоветовать Севидову для успешной работы с львовским клубом в столь непростое время?
- Обратится в Советский Союз! Там как раз ничего не делали, только советовали (Смеётся). Севидов должен сам принимать решения, у него своё видение к футболу, и я здесь ничего советовать не могу. Мне просто непонятно и дико, когда тренер уезжает на сборы с командой, которой не существует! То, что я читаю с прессы о «Карпатах», для меня просто смешно.
- Наверное, такое возможно только у нас...
- Такое возможно в юмористических передачах. Такого я ещё не видел за свою жизнь: чтобы тренер уехал на сборы с дублем, но отвечал за результат основного состава. Давайте начнём с того, что «Карпаты» первые 2 игры проиграют, и он скажет: «Да я их не тренировал!».
- В межсезонье «Ильичёвец» покинуло немало игроков. Может ли это отразится на выступлении мариупольской команды в новом сезоне?
- Конечно! Но учитывая то, что половина команд Премьер-Лиги уже не финансируется, «Ильичёвцу» можно ничего не бояться. А то, что отразится... тут всё зависит от того, какие задачи клуб будет ставить в новом сезоне, может их вообще не будет, откуда я могу знать. Поэтому и сказать сейчас ничего не могу.
Владимир Шилов, эксклюзивно для Фаеры.ру


  Просмотрено: 1844 раз Просмотров: 1844 автор: glavred 26.06.2013, 17:38 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)