» Эксклюзив » Руслан Ротань: "Мы пишем новую историю"
Руслан Ротань: "Мы пишем новую историю"

Руслан РотаньОдин из старожилов "Днепра" Руслан Ротань, который в составе днепропетровского клуба выступал в групповом раунде предшественника Лиги Европы - кубке УЕФА, поделился своим мнением по поводу матча против "Слована".

Руслан, поздравляю тебя с победой и выходом в групповой этап ЛЕ. Как ты считаешь, "Днепр" заслуженно завоевал путевку в "группу" Лиги Европы?
- Я думаю, что мы, несомненно, заслужили эту путевку. Удача нам сегодня сопутствовала, ведь везет сильнейшим. Да, скажем так – вымучили мы этот пропуск, но для того чтобы чего-то добиться нужно приложить усилия, проделать определенную работу. Мы ее сделали и, как следствие, завоевали место в групповом раунде.

Когда счет стал 2-2, не возникало ли чувства "дежавю", как в прошлом матче?
- Возникало, но мы во время собрались. Ведь, мы все-таки знали, что у нас численное преимущество, и то, что сил у нас больше. И мы забили два гола, выполнив этим задачу. Но стоит отдать должное «Словану», который бился вдесятером, и, я считаю, что за это им только честь и хвала.

Быстрый гол, давление на соперника – это была тактика господина Рамоса на этот поединок?

- В принципе, да. Мы хотели мощно начать встречу, постараться забить быстрый гол. У нас это получилось. Да, мы не могли удвоить преимущество, нам это мешало. Если бы "Днепр" забил второй гол раньше, все было бы уже решено.

Руслан, то, что «Слован» заработал два пенальти в свои ворота и несколько желтых карточек – это показатель чрезмерной грубости чехов? 

- Это следствие того, что у нас быстрые игроки. Футболисты «Слована» не успевали за ними, вот и фолили.

Общался ли ты, с украицам, играющими в «Словане». Если да, то что они говорили тебе после первого матча, и после ответного?
- Нет, у нас не получилось пообщаться, плюс мы не очень друг-друга знаем. Их команда – молодцы, и, я думаю, они будут прогрессировать.

Как думаешь, у «Слована» есть будущее в Европейском футболе?
- Почему бы и нет. Я считаю, ребята справедливо чемпионы Чехии. И они показали, что их команда с большим характером, и я хочу сказать, как бы их в начале недооценивали – ничего подобного, эта команда хорошего уровня.

Ты один из старожилов «Днепра». И помнишь многие прошлые неудачи в еврокубках. В середине второго тайма, когда счет стал скользим, не возникало ощущения, что «Слован» – это очередная «Беллинцона», Абердин»?
- Нет, не вспоминал. Я думаю, что пора уже позабыть все это. Теперь, надеюсь, мы пишем новую историю – и она должна быть хорошей.

Какие цели, как капитан, ты ставишь перед собой, перед командой?
- Давайте поэтапно будем делать шаги и строить на основе их цели. Сейчас мы узнаем группу, а там то уже будут первичные цели.

Каково желание, чтобы попался клуб посильнее, или послабее?

- Не стоит забывать, это европейский кубок, и тут слабых команд нет. И кто нам попадется – мы все равно будем играть. Конечно, если будут сильные, то у нас будет шанс показать себя.

Александр Алиев дважды отметился в воротах «Слована» с пенальти. Вы как его поздравили?

- Конечно, его вся команда поздравила. Молодец Саша, тьфу-тьфу-тьфу, с приходом помогает, и это не может не радовать.

 

Игорь Кучеренко, Фаеры.ру


  Просмотрено: 2703 раз Просмотров: 2703 автор: i_kucherenko 31.08.2012, 12:27 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)