» Эксклюзив » Владимир ШАРАН: «Фланги - главное оружие нашей сборной!»
Владимир ШАРАН: «Фланги - главное оружие нашей сборной!»

Владимир Шаран

 Экс-игрок киевского Динамо, львовских Карпат и сборной Украины Владимир Шаран, поделился своим мнением о подготовке нашей сборной перед Евро 2012.

 

- Готова команда или нет, решает только главный тренер, а то, что визуально мы все прекрасно видим, что естественно команда где-то не готова, потому что есть проблемы в плане реализации игры в обороне. Я считаю, что до конца еще не определенно с позициями центрального и левого защитника. Поэтому считаю, что есть некоторые проблемки в обороне.

- В процессе подготовки, наша сборная сыграла 3 товарищеских матча, какой из них вам больше всего понравился?

- Всем, конечно, больше всего понравился матч со сборной Эстонии – это однозначно, потому что команда действовала на кураже, играя в атакующий футбол, но надо учитывать, какой был соперник. С Австрией мне матч, вообще, не понравился, а понравился моментами с Турцией, учитывая то, что турки сильней и Австрии, и Эстонии.

- В каком из матчей, состав команды был близок к оптимальному?

- Здесь тяжело сказать, потому что каждую игру менялся состав, более того, в каждом тайме было не малое количество замен, поэтому тяжело сказать какой состав более подходит. Естественно что, каждый журналист, каждый тренер для себя считает, что лучше тот, тот или тот. Но опять же, решать будет только Олег Блохин и его помощники.

- Как считаете, какая из линий в нашей сборной является самой сильной?

- Самой сильной – это крайние полузащитники или крайние нападающие, это Коноплянка и Ярмоленко, которые мне очень импонируют и естественно Гусев, который играя на позиции крайнего защитника, активно подключается к атаке. Связка не плохая Гусев-Ярмоленко.

- А Коноплянка – Селин?

- Коноплянка – Селин или Коноплянка – Шевчук, не знаю, кто кому отдает предпочтение, я отдаю предпочтение Селину. Я считаю, что у нас в команде фланги очень хорошо работают, видно, что есть скорость, подключение с глубины, поддержка атаки крайними защитниками, много прострельных передач. Индивидуально сильны Коноплянка и Ярмоленко, я думаю, что они могут себя проявить на хорошем уровне, потому что это уже зрелые футболисты, хотя для них это будет первый Чемпионат Европы, но все равно, они должны показать свой уровень. А в атаке нам не хватает скорости, потому что наша сборная не обладает футболистами с высокими скоростными данными. Зато Милевский может хорошо зацепится за мяч, Шевченко может хорошо подключатся с глубины, Девич, который очень хорошо может выйти на замену, ну, по крайней мере, неплохо выходил в Металлисте. Но еще раз добавлю, что основная проблема в сборной – это линия обороны.

- Наш первый соперник – Сборная Швеции, считаете ли вы этот матч ключевым?

- Нельзя считать ключевым этот матч, потому что еще будет две игры, но однозначно, эта игра – толчок в определенную сторону, потому что первая игра, все ждут очень ее и главное, чтобы ребята не перегорели, как-никак мы играем дома и однозначно - это очень важная игра. Давайте вспомним Чемпионат мира 2006 года, мы проиграли первый матч, но потом команда собралась и решила задачу выйти из группы.

- За счет, каких компонентов, наша сборная может выйти из группы?

- В первую очередь – это огромное желание, самоотдача, поддержка зрителей, ведь вся Украина будет переживать за нашу сборную, жить всеми играми сборной. Естественно хотелось бы, что бы было, как говорится «Горячие сердце, но холодная голова», в том плане, чтобы ребята не перегорели. Да, мы не обладаем сумасшедшим мастерством, но компенсировать это можно за счет бойцовских качеств, самоотдаче и желание победить в каждом матче.

- Помимо сборной Украины, какую команду будете поддерживать?

- Поддерживать буду только сборную Украины, но все же буду чуть-чуть переживать за сборную Германии.

 

Галайдич Михаил, специально для Фаеры.ру

 

Вы можете прочитать больше эксклюзивов от нашего сайта в нашей группе Вконтакте


  Просмотрено: 2007 раз Просмотров: 2007 автор: news3 7.06.2012, 20:19 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)