» Эксклюзив » Буряк: Будет сложно, если мы выйдем с одним нападающим
Буряк: Будет сложно, если мы выйдем с одним нападающим

Буряк: Будет сложно, если мы выйдем с одним нападающимЭкс-наставник сборной Украины Леонид Буряк, под руководством которого «сине-желтые» в ­2003-м году дважды играли с испанцами (2:2 и 1:2), рассказал журналисту Фаеры.ру, что может помочь сборной обыграть «красную фурию».

- Как бы вы построили игру, учитывая, что играем на выезде и нам  необходимо добиваться положительного результата?

- Сезон только начался, сложно сказать, в каком состоянии сейчас находятся сборники. Вести полемику, когда есть главный тренер и опытные помощники, не вижу смысла. Из опыта могу сказать, что будет сложно, если мы выйдем с одним нападающим. Прошлые игры были построены на активном отборе, когда при переходе средней линии нападающие начинали исполнять оборонительные функции. Это принесло пользу в Киеве в большей степени. Игра в Испании получилась очень яркой, наверное, одна из лучших игр сборной за всю историю, хоть мы и проиграли. Масса нереализованных моментов, но на пресс-конференции нам аплодировали. Даже посол Украины в Испании сказал, что для нас в Испании открыта любая дверь. Давать советы сейчас не совсем уместно, но если дать «развозиться» испанцам - будет проблема. У них все защитники отлично играют в подыгрыше. Сборная Испании как близнец Барселоны. Поэтому сыграть в одного нападающего будет проблематично.

- Кого бы из набравших форму футболистов Вы бы поставили в основу и какую схему предпочли бы? Испания явно будет играть, и будет давать играть нам.

- Я не вижу всех футболистов, кто в каком состоянии приехал в сборную. Сложно следить за всеми в клубах. Да и давать советы тренерам – непрофессионально, ведь они все это видят и сами заинтересованы выйти в оптимальном составе. Но однозначно: играть в одного нападающего против испанских защитников будет сложно. Интересно как сыграет Испания. Изменений у них не так и много. Вызвали молодого нападающего, посмотрим, сможет ли он держать в напряжении украинскую оборону.

- Как считаете, победы Динамо и Днепра в Лиге Европы помогут игрокам выйти за сборную психологически более уверенными?

- Естественно, хуже от этих побед не будет. Эмоционально люди приезжают в другом состоянии, достаточно мотивированы. Тренер тоже делает корректировки с учетом этого. Европейские турниры имеют большое значение, ведь не каждый футболист, играющий на первенство Украины, сможет играть против сборной Испании. Можно привести массу примеров, когда еще в СССР были люди, достойные играть в сборной, но не могли играть по своему менталитету. Тот же Базилевич, Лобановский, Маркаров, Кругляковский. Так что, для игры в сборной нужно обладать одновременно мастерством, кондициями, и, прежде всего, психологией.

- Как думаете, Фоменко решит не рисковать и насытит центр поля, не делая акцент на атаку?

- В принципе, все игры так и играли, с Зозулей или Кравцом на острие. Нет особого риска, нужно бороться за второе или третье место, которое дает право играть стыковые матчи. Конечно, лучше бороться за второе место, но Испания и Словакия набрали хорошую форму. Нужно стратегически построить все правильно.

- Может, стоит рискнуть сейчас и сыграть на победу, или же с расчетом на следующие игры, поставив стратегию на первый план?

- Это мы с Вами можем рассуждать об этом. На самом деле, если выбирать между зрелищностью и результатом, все предпочтут результат. Но и нельзя терять лицо, нужно достойно показать себя в этом матче. Сыграть надо ярко, а если еще и при этом взять очки, то было бы фантастически.

- За счет каких личных качеств игроков наша сборная сможет добиться положительного результата?

- Это, прежде всего самоотдача, выполнение тактических установок. Нужно не забывать отрабатывать в защите, ведь, скорее всего, Украина сыграет от обороны. Нам должно хватить мастерства и разума все это правильно организовать. Отбирать мяч все 90 минут против таких команд неимоверно сложно. Надо постараться сыграть остро на контратаках.

- Сейчас в сборной есть такой игрок, который сможет повести команду за собой в таком сложном матче? Тот же Ярмоленко, который сейчас находится на пике своей формы.

- Дай Бог. Такие игроки должны сильно играть и против таких именитых соперников, как Испания. Игроки понимают, что эту игру смотрит весь мир, это тоже не маловажно. Сейчас у нас нет ни одного ТОП футболиста, который играет за границей в серьезном клубе. Раньше Лужный играл, Шевченко, Воронин, Тимощук. Такие игроки приезжают в сборную со своим багажом опыта, что многое давало сборной.

Наголюк Александр, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1419 раз Просмотров: 1419 автор: glavred 25.03.2015, 20:08 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)