» Эксклюзив » Евтушенко: "Борьба за второе место будет основной интригой последнего тура"
Евтушенко: "Борьба за второе место будет основной интригой последнего тура"

Евтушенко: "Борьба за второе место будет основной интригой последнего тура"Форвард киевского Динамо 1980-х годов Вадим Евтушенко поделился с журналистом  Фаеры.ру своим видением борьбы за место в Лиге Чемпионов, а также ожиданиями от финала кубка Украины.

- Когда Днепр уступал 1-0 и к тому же остался без своего капитана, Вы еще верили, что они вырвут победу?

- В футболе всякое случалось. У Днепра в первом тайме игра не очень получалась. Были мысли, что повторяется история с Карпатами, что не удастся выдержать. Но они молодцы! Оказывается, можно и в меньшинстве играть хорошо. Днепрян можно поздравить с небольшим реваншем за то, что произошло с Карпатами.

- Эта победа психологически облегчит атмосферу в команде перед решающей игрой концовки чемпионата?

- Конечно, в этом плане будет полегче, но это нисколько не говорит о том, что играть будет легче. Металлург (Д) - высококвалифицированная команда, примерно равна по уровню с Ворсклой. Будет очень тяжелая игра, тем более Ротань пропустит эту встречу. На одну игру можно собраться и без капитана. У команды будет очень большая мотивация в этой игре, так как Днепр очень близок к Лиге Чемпионов. В этом матче надо проявить все умения, старание, и без везения, думаю, тоже не обойтись.

- Металлист тоже не без труда выиграл. Они все еще верят в осечку Днепрян?

- Там немного по-другому сценарию была игра, было много пенальти. Но это не умоляет заслуги Металлиста, который сейчас находится в блестящей форме. Сейчас они, наверное, кусают себе локти за то, что в начале весенней части растеряли много очков. В последнем туре харьковчанам надо надеяться не только на себя, но и на Металлург. Будет интересно, борьба за второе место будет основной интригой последнего тура.

- Судьба второго места решится в последнем туре. У кого больше шансов отобрать очки у претендентов, у Ворсклы или у Металлурга Д?

- Здесь большую роль играет психология. Там есть еще и Металлург, дисквалификация которого еще оспаривается, поэтому борьба за Лигу Европы не будет доминирующей, но та же Ворскла - самолюбивая команда, которая получила такой щелчок по носу, что захочет закончить сезон на мажорной ноте. Ворскла будет биться с Металлистом до конца. То же самое будет делать и Металлург, а как получится, посмотрим.

- Как мы увидели в этом туре, футбол без зрителей – совсем не то. Может стоит хотя бы финал кубка провести с болельщиками, исходя хотя бы из статуса матча?

- Я абсолютно согласен. Я надеюсь, что наши футбольные власти вместе с МВД найдут возможность провести финал со зрителями. Не хотелось бы, что б у нас состоялся такой вот "исторический" финал. Играют команды, у каждой из которых огромная армия поклонников, тем более что все фанаты объединились. Я двумя руками «за» игру со зрителями.

- А какой город наиболее подходящий для проведения этого матча? Львов выглядит логичным вариантом, но Шахтер, по слухам, отказывается ехать туда…

- Логика есть в этом. Я уже говорил, что нужно назначить «Олимпийский» в Киеве стадионом, который всегда будет принимать финал кубка Украины. Во многих странах такие матчи играются в столице. Думаю, в Киеве как раз можно было бы провести этот матч. Я надеюсь, что так и будет, что наши болельщики смогут насладиться таким матчем и что они получат от этого наслаждение. Нашей стране сейчас необходим такой матч.

- Как Вы видите шансы Динамо впервые за 4 года обыграть Шахтер? Тем более в таком поединке…

- До начала игры шансы 50 на 50, ведь команды начинают матч при ничейном результате. Но, я надеюсь, что матч будет богат на голы и зрелищность. Обе команды имеют хороших нападающих. В Шахтере Адриано борется за звание лучшего бомбардира, в Динамо Мбокани с Ярмоленко представляют большую опасность. Последние два тура показали, что Сергей Ребров работает над тем, чтобы навести порядок в обороне, и здесь есть логика, надо начинать с фундамента. Будем надеяться, что против Шахтера это сработает.

- Наверное, у Динамо чуть-чуть больше желания, ведь Шахтер стал чемпионом, а киевляне хотят хоть немного скрасить провальность этого сезона победой в кубке…

- Я не думаю, что Шахтер с этим согласится. Это два принципиальнейших соперника. Просто так отдать главному конкуренту победу в кубке никто не захочет. Поэтому вряд ли руководство и игроки Шахтера как-то пренебрежительно отнесутся к этому финалу. Они наверняка хотят положить золотые медали в кубок.  

 

Александр Наголюк, специально для Фаеры.ру


  Просмотрено: 1755 раз Просмотров: 1755 автор: Наголюк Александр 13.05.2014, 15:52 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)