» Эксклюзив » Грозный: "Ле Таллек залечил травму и даже приезжал в Ужгород. Но его интересуют только деньги"
Грозный: "Ле Таллек залечил травму и даже приезжал в Ужгород. Но его интересуют только деньги"

Грозный: "Ле Таллек залечил травму и даже приезжал в Ужгород. Но его интересуют только деньги"Гравный тренер ужгородской Говерлы Вячеслав Грозный специально для Фаеры.ру прояснил ситуацию с нападающим Дамьеном Ле Таллеком, который находится в Париже и заявляет прессе о туманности своего будущего в Ужгороде.

- Вячеслав Викторович, что на самом деле происходит в ситуации с Ле Таллеком? Он работал с командой на сборах?

- Ле Таллек работал с нами на первом и втором сборах. Это правда. Он получил травму. На третий сбор он не приезжал, так как залечивал повреждение в Париже. Это соответствует действительности. Его восстановление было у тренерского штаба на полном контроле: видели снимки, по скайпу связывались, переводчик переводил. То, что Иканде рассказывает, что у нас нет переводчика, так с этого весь клуб смеется. У нас очень квалифицированный переводчик.

- Сейчас он заявляет, что клуб обманывает его, ссылаясь на травму.

- Я не собираюсь обманывать людей. Да, он уехал лечиться. Но он давно залечил травму, и даже приезжал в Ужгород, говорит: «Если нет зарплаты, я уезжаю. У вас в стране война». Его интересуют деньги. Он не стал тренироваться. Игрок очень хороший. В любом случае, не нужно шарахаться радикально из стороны в сторону. Нужно видеть позитив, который есть в нашей футбольной стране. Он говорит здесь война. Но все-то остальные играют. Он способный игрок, он начал расти, и вот кто-то решил воспользоваться им.

- Когда начался весь этот конфликт?

- Когда начался чемпионат, у Ле Таллека, видимо, появились определенные советники, зарубежные, естественно. Он начал неплохо играть и определенные люди решили, что на нем можно заработать. Они начали ему подсказывать, что учитывая двухмесячную задержку по зарплате, можно подать жалобу в УЕФА и ФИФА. События, которые происходили в стране, нашли отражение на всех клубах. Последний раз он получил оплату за октябрь. Этого никто не скрывал. Но ситуация начала меняется к лучшему, есть заверения и конкретные действия. Почему же он не приезжает? Значит ситуация в другом. Конечно, за ноябрь, декабрь, январь и февраль он не получил зарплату.

- А как обстоят дела с другими игроками? Перед ними задолженности нет?

- Кроме Ле Таллека все работают по сегодняшний день, и никаких претензий никто не высказывает. Шуфрич сказал ребятам потерпеть, пообещал, что все долги закроет. Мы все работаем, и ребята бьются и с Металлистом и с Карпатами. Если б мы не верили, такой самоотдачи не было бы в этих двух матчах. Никогда в жизни.

- А в чем все-таки, по Вашему, истинная причина того, что он все еще находится во Франции?

- Мы перевели его на другую позицию, с нападающего на опорного полузащитника. Люди увидели, что он на этой позиции достаточно прилично выглядит, и, учитывая, что у него заканчивается контракт, начали этим пользоваться. Видимо, ведут поиски другого клуба, или уже нашли. Я считаю не совсем корректно все это. Надо вести себя цивилизованно, не надо никого дурить. Талант очень быстро закончится, если он играть нигде не будет, и деньги быстро закончатся. Нужно взаимоуважительно относиться друг к другу. 

Наголюк Александр, Фаеры.ру


  Просмотрено: 1250 раз Просмотров: 1250 автор: Наголюк Александр 27.03.2014, 11:12 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)