» Эксклюзив » Шахтёр - Манчестер Юнайтед 1:1. Когда чемпионы делят очки.
Шахтёр - Манчестер Юнайтед 1:1. Когда чемпионы делят очки.

 

Шахтёр - Манчестер Юнайтед 1:1. Когда чемпионы делят очки.

Этого матча ждали все. И, наверное, ждали от него слишком много. Учитывая большие перестройки двух команд и далеко не самую лучшую физическую форму, феерической игры мы не увидели. Это была обыденная борьба на поле, которая сопровождалась осознанной осторожностью, резкими контратаками и предсказуемым уходом в оборону.

   Естественно, матч вызвал огромный ажиотаж – стадион посетило не только большое количество болельщиков, но и приличное число прессы. До матча журналисты проявили интерес и к игре молодежных составов, которая состоялась на РСК «Олимпийском» (матч закончился со счетом 2-1 в пользу хозяев).

Составы команд были одним из тех моментов, спрогнозировать который было непростой задаче. Для всех стало неожиданностью отсутствие Уэйна Руни – настоящего лидера манкунианцев, который сейчас находится в замечательной форме. Весомую потерю Манчестера, Рио Фердинанда, на поле заменил Смоллинг, также с первых минут Моейс выпустил Ван Перси. Донецкая команда в этом плане стала более предсказуемой:Луческу опорную зону доверил опытному Хюбшману и бразильцу Фернандо, который в последнее время блещет игровой нестабильностью, в полузащите действовали Коста, Тейшейра и Тайсон, на острие атаки румынский специалист разместил Луиса Адриано – последнее решение тренера ни у кого не вызвало удивления.

   Буквально сразу после того, как прозвучал гимн Лиги Чемпионов, фанатский сектор Шахтера украсил стадион заметным баннером «Мы топливо отнимем у чертей – свои котлы топить им будет нечем», который должен был вдохновить «горняков» на активные действия в атаке. Началась игра откровенной борьбой за инициативу на поле, в которой уступать никто не хотел. На 8-й минуте матча Манчестер стал хозяйничать вштрафной Шахтера: Клеверли отдал мягкий пас на Ван Перси, но Робин пробил неточно. Чуть позже поступает ответ от «горняков» - Срна по своему флангу простреливает, но мяч никого не находит. На 15-й минуте после подачи углового Тейшера и Клеверли сошлись в борьбе – Алекс упал после подката хавбека МЮ, однако чешский арбитр посчитал, что на пенальти такое не тянет. Спустя 3 минуты счет в матче открывает английская команда: Феллаини на правом фланге прострелил из-под Хюбшмана, Ракицкий мяч упустил, а Уэблэк этим воспользовался и поразил ворота – 0:1! Шахтер достаточно быстро пришел в себя и старался постоянно прессинговать. И вот на 25-й минуте капитан «горняков» собирается затеять опасный момент, отдает на Тейшейру, но бразильцу помешали зацепиться за мяч. В конце первого тайма проявил активность Ван Перси: Робин в штрафной часто тревожил Ракицкого, остро действовал при подаче угловых, что давало возможность восхищаться голландец зрителям.

   Вторая 45-минутка началась активными действиями Шахтера: сначала Фернандо пытался разрезать оборону манкунианцев, после Адриано  отдал передачу на Тейшейру, но бразильскому хавбеку пробить не удалось. На 50-й минуте Шахтер зарабатывает опасный штрафной, Ракицкому доверяют удар, но защитник пробивает мимо ворот с далека. Шевчук, откровенно, часто проигрывал позиционную борьбу в этом матче Валенсии, но при этом старался подключаться к атакам. К примеру, на 63-й минуте Вячеслав проходит по флангу, но подать украинцы все же не удается. Далее игроки МЮ просто выстраивали «автобус», который Шахтер штурмовал как только мог. И вот на 77-й минуте донецкая команда под шум трибун забивает мяч в ворота Де Хеа: Ракицкому удалось прострелить в центр штрафной, где Видич грубо ошибся и скинул мяч на Тайсона, а тут бразилец уже не подвел – 1:1! Сравняв счет, Шахтер поймал кураж и стал добиваться нужного результата любыми путями. Луческу ничего не оставалось, как идти ва-банк и штурмовать соперника, используя свежих игроков: Илсиньо вышел вместо Фернандо, Факундо сменил Адриано, а уже полюбившийся Донецку Бернард заменил Тайсона. Однако время летело с бешеной скоростью для хозяев, гости же его тянули. В итоге – счет  остался прежним, а команды по своему довольными.

 

Валентина Протасенко, Фаеры.ру 

 


  Просмотрено: 2738 раз Просмотров: 2738 автор: Руслан Габибов 4.10.2013, 13:00 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Да, займет 1 место
Через стыковые матчи
Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


 
 
Архив
  Декабрь 2017 (1)
Ноябрь 2017 (1)
Август 2017 (15)
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (3)
Май 2017 (4)