» Эксклюзив » Металлург Д - Шахтёр 2:2. Соседский мир.
Металлург Д - Шахтёр 2:2. Соседский мир.

   Металлург Д - Шахтёр 2:2. Соседский мир.
К этому дерби донецкие команды подошли с совершенно разным настроением: в матче за Кубок Украины  Металлург упустил, казалось, близкую победу над Динамо, Шахтер же спокойно обыграл Ильичевец, забив три безответных мяча. Лазарет команд  был прилично пополнен, так как у Металлурга травмированными оставались Полевой, Димитров, Данило и Безлихотнов, у Шахтера – это Веллингтон Нем. Также было под вопросом участие Тайсона в этом матче, однако Луческу все-таки решил выпустить бразильского хавбека на поле с первых минут.

   Донецкое дерби собрало на стадионе «Металлург» достаточное количество болельщиков: помимо ультрас донецких команд, которые не очень любезно перекрикивались друг с другом, трибуны заполняли люди с оранжевой символикой. Порадовало отсутствие дождя, что было характерно для предыдущих домашних матчей Металлурга.

   Составы команд были более-менее предсказуемы –  у хозяев в основном составе играли молодые и перспективные Зотов и Болбат (порадовали ребята своей игрой!), а также недавно освоившийся игрок сборной Ирландии О’Ди; ворота Металлурга снова защищал Бандура, великолепно отстоявший матч,  Панькив же остался на скамейке запасных, однако очень переживал за партнеров по команде и постоянно что-то подсказывал. У Шахтера, по сути, кардинальных изменений не было – не нашлось места в основе Степаненко, на его позиции играл опытный Хюбшман, и вместо Адриано (которого даже в заявке не было!) играл Феррейра.

   Начали гости с привычного контроля мяча, который часто перерастал в атаки: на 2-й минуте Дарио со своего фланга прострелил на Феррейру, однако Чечер оказался быстрее аргентинца и выбил мяч подальше. Чуть позже Тейшейра решил потревожить Бандуру, но на помощь голкиперу поспешил О’Ди. Игра продолжалась в спокойном темпе, Шахтер не спешил, а хозяева попросту осторожничали. Однако спустя пару минут Металлург будто поймал кураж, который не отпустил, по сути, до конца сегодняшней встречи: на 11-й минуте после подачи стандарта от Алешандре Чечер выиграл борьбу у Феррейры, но пробил неточно. Буквально через минуту команда Ташуева разыграла комбинацию на левом фланге, которая закончилась лишь ударом в створ ворот от Болбата. И все-таки упорство Металлурга было вознаграждено: несмотря на давление «горняков», Металлург на 24-      й минуте поразил ворота Пятова – Болбат и Мораес организовали атаку, после  чего Сергей отдал пас на Лазича, который протолкнул мяч в сетку – 1:0, хозяева открывают счет в матче! Видно, заметили футболисты баннер ультрас Металлурга «Дубль смог. А вы?». Шахтер после гола потихоньку приходил в себя, однако было видно, что гости попросту растерялись. Чем и воспользовался Болбат, поражая трибуны своим мастерством: футболист тонко проникал в штрафную Шахтера, наносил удары, но Пятов был непробиваем. И только после такой опасности «горняки» снова начали атаковать, однако до перерыва счет остался прежним.

   На второй тайм Мирча Луческу выпустил Илсиньо и Эдуардо, которые сменили, соответственно, Фернандо и Феррейру. Барановский чуть позже вышел вместо О’Ди, у которого возникли проблемы. И вот на 51-й минуте настал шокирующий момент: Мораес легко обводит Ракицкого и так же легко перебрасывает мяч через Пятова – 2:0! Наверное, подопечные Мирчи Луческу не могли такого вытерпеть, забив быстрый ответный гол – Тейшейра поражает ворота Бандуры – 2:1, атмосфера в дерби накаляется!

   Тренер «горняков» спустя пять минут решается идти ва-банк: Луческу использует последнюю замену, выпуская под аплодисменты болельщиков Шахтера Бернарда вместо Тайсона. В это время хозяева продолжают опасную игру против соперников: на 68-й минуте разыгрывают стандарт, где капитан Металлурга снова показывает блестящую игру, но опять же пробивает мимо. После этого эпизода Ташуев меняет под бурные аплодисменты работягу Болбата и дает поиграть молодому Трояновскому. Стоит также отметить, что судья в матче раздал достаточно горчичников, большинство из них –  на счету у команды Металлурга. Время истекало, и команда Луческу накачала заметно прижимать хозяев к воротам: Тейшейра стал часто врываться во владения Бандуры, но Александр был сегодня ну просто великолепен. Шахтер поджимал, Металлург же изо всех сил сопротивлялся, но, к сожалению хозяев, на 82-й минуте их оборона  просто не выдержала: Хюбшман прошелся по защите Металлурга, отдав пас на Шевчука, который не подвел и прострелил низом во вратарскую, где Эдуардо легко справился с задачей – 2:2! Металлург всеми силами пытался вырвать победу, однако откровенно подустал.  

   После 5 дополнительных минут Сергей Бойко оповещает об окончании матча – 2:2. Металлург показывает отличную игру против украинского гранда, а Шахтер снова теряет очки на выезде и  с мрачным настроением готовится к матчу с Манчестером.

Валентина Протасенко


  Просмотрено: 1301 раз Просмотров: 1301 автор: Руслан Габибов 29.09.2013, 17:08 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)