» Эксклюзив » Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лиге
Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лиге

Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лигеФутбол не стоит на месте, появляются новые инновации, как на поле так и вне его. Еще пять лет назад скажи кто, что за какого-то футболиста клуб заплатит баснословные 100 миллионов – этого человека назвали безумцем, но сейчас это всё осуществимо и реально. В нынешнее время, когда в футбол стали вкладывать огромные средства инвесторы-президенты хотят видеть отображение своих денег на футбольном поле, поэтому и темп, ритм, скорость матчей стала куда выше, что не может не радовать. Но в, то, же время есть и обратная сторона медали всех этих больших вложений – такие вот богатые инвесторы есть не у каждого! Еще свежа в памяти история с «Кривбассом» у которого не то, что не было денег на дорогих игроков – у ребят не было средств для банального переезда из одного города в другой. К чему я собственно веду вас, говоря о спонсорах, дорогих игроках и прочем - так это к тому, что конкуренция в лиге понижается! Еще не стартовав Премьер-лига, мы с вами уже знаем, что Днепр, Динамо, Металлист и Шахтёр будут играть в еврокубках, а остальные будут бороться за своё (на этот счет у меня особое мнение, о котором расскажу вам, когда напишу об Объединённом чемпионате, который, по моему мнению, жизненно нам необходим, но об этом попозже).

Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лиге


Вот обратите внимание на график, приведенный выше, это сравнение плотности в турнирной таблице сезона 2000/2001 и завершившегося прошлогоднего розыгрыша 2012/2013. Если раньше была упорная борьба за золотые медали, то сейчас же разница между первым и вторым местом составила 13 очков! Шахтёр был настолько силён, имея в своем составе достаточно дорогих и квалифицированных игроков, чтобы обыгрывал команды, как бабушка со вставной челюстью, которая без труда лузгает семечки, сидя на лавке у дома.

 Что же касается второго, лигочемпионовского места, то за более чем 10 лет количество очков , необходимое для прослушивания аранжировки произведения Генделя, не изменилось: 63-66 (одной победой больше, одной победой меньше).

Касательно места в Лиге Европы, то тут, безусловно, есть подвижки. У нас появилось 2-3 команды, которые еще не и не ТОПы, но уже и не середнячки – это команды с амбициями. Пускай, эти амбиции не всегда подтверждаются делом, а где-то всё теми же финансами, но они появились. Эти команды не дают спуску, как грандам (свежий пример обыгрыш Динамо Черноморцем в Киеве) – так и своих ближайших конкурентов могут укусить. Зародился новый класс команд – «чуть больше, чем просто середняк», а значит, чемпионат все-таки растет!

Ну и единственная позиция, по которой конкуренция наиболее возросла – это «зона вылета». Сейчас многие клубы, не имеющие средств для покупки игроков пытаются играть, используя по максимуму арендованных игроков, местных воспитанников или «дешевую рабочую силу» среднего уровня… С каждым годом таких клубов становится всё больше и на финишной ленточке чемпионата мы то и дело, что наблюдаем за аутсайдерами, ведь это, пожалуй, единственная борьба, которая сохраняется от начала до конца!

Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лиге


 

Данные графики нам помогают визуально увидеть, как менялось набранное количество очков у команд в зависимости от того, за что они боролись (данные за последние 10 лет). Так наглядно видно, что максимальное количество очков, набранное чемпионом Украины за последние годы было на отметке 80, установил её действующий чемпион – Шахтёр.

Минимум и максимум. Как изменяются призовые места в Премьер-лиге


Ну и финальное изображения поможет нам понять, сколько же очков, в среднем, понадобится команде, дабы выполнить поставленную перед ней задачу. Если ваша любимая команда ставит себе цель выступление в Лиге Европы, то набрав 47 очков – она с большой долей вероятности выполнит задачу на сезон. А ежели вы «Металлург» из Запорожья (только без обид!), то по нашим статистическим данным вам хватит 27 очков, чтобы уехать счастливыми в свой отпуск.

 В заключение такой статистике хочется сказать одно, что цифры – цифрами, но в футбол играют живые люди, и не всегда всё бывает так, как говорит это сухая математика – человеческий фактор неизбежен!

Руслан Габибов


  Просмотрено: 2702 раз Просмотров: 2702 автор: Руслан Габибов 16.09.2013, 16:32 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

УСИК победит
НИЧЬЯ
Чисора победит


 
 
Архив
  Сентябрь 2021 (4)
Июнь 2021 (1)
Март 2021 (1)
Декабрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Июль 2020 (2)