С первых минут у шпор не заладилось на Сантьяго Бернабеу. После позорного поражения в чемпионате от хихонского Спортинга Реалу нужно было реабилитироваться перед собственными болельщиками и обеспечить себе комфортное преимущество. Жозе Моуриньо бросил в бой всех сильнейших, в том чилсе и едва оправившегося Роналду и Марсело. Если первый провел далеко не лучший свой матч, то второй отыграл выше всяких похвал, успевая и в обороне и в атаке. У Тоттенхэма с первых минут вышел Гаррет Бэйл, который способен создать проблем любой команде. В нападение Моур отрядил Адебайора и не прогадал. Уже на 5 минуте матча после подачи углового Эммануель ударом головой отправил мяч в сетку ворот Гомеша.
Затем начался "бенефис" Питера Крауча. Так подвести свою в команду в решающем матче сезона просто уму непостижимо. Два совершенно дурацких подката у чужой штрафной и Питер увидел перед собой красный свет. Так шпоры лишились своего главного оружия. Да еще и Леннон травмировался на предматчевой разминке. Вот так все и пошло наперекосяк.
После удаления Реал сбавил обороты и спокойно выжидал ошибки соперника, за что едва не поплатился пропущенным мячом. Сначала Бэйл вбросил мяч из-за боковой, но Ван дер Ваарт не сумел как следует пробить из убойной позиции, а затем и сам Бэйл прорвался по левому флангу, но пробил лишь во внешнюю сторону сетки.
После перерыва Реднапп выпустил на поле Дефо, но Джермейн не сумел как следует войти в игру. Тем временем Реал забил второй мяч. Мягкий навес слева от Марсело и все тот же Адебайор головой аккуратненько ложит мяч в угол ворот. После второго мяча Тоттенхэм просто посыпался. Сначала Ди Мария шикарно исполнил в дальнюю девятку, а затем удалось отличиться и Криштиано Роналду. В итоге, 4:0 и Реал фактически в полуфинале,а матч в Лондоне станет пустой формальностью.