» Бокс » Бокс как способ самозащиты
Бокс как способ самозащиты

Бокс как способ самозащитыСпособны ли вы защитить себя и своих близких? Начните жить как уверенный человек и страх навсегда вас покинет. Бокс в течение многих лет считается самым известным видом боевых искусств. Мы с вами знаем, насколько опасно вечерами на улице, и насколько суровы ее законы. Немало людей, которые привыкли все, даже мелкие вопросы, решать с помощью насилия. Не стоит искать причины в плохой работе правоохранительных органов, а стоит позаботиться самостоятельно о собственной безопасности.
   Если попадете в опасную ситуацию, то разговаривать с обидчиками будет бесполезно, нужно будет ответить ударом на удар. Хорошо усвоенные навыки техники самозащиты необходимы всем.
   Одним из самых популярных видов боевых искусств является бокс. Если вы хотите научиться действенным приемам ведения боевого поединка, освойте технику бокса. Многие приходят на занятия боксом, уже имея на лице ссадины и синяки. Не лучше ли заранее освоить правилами самозащиты, чтобы противостоять, в первую очередь, собственному страху, а потом уже и неожиданному противнику.
   Для того, чтобы успешно заниматься боксом и правильно вести бой, спортсмену, прежде всего, нужно освоить технику этого спорта. Техникой бокса принято называть некую совокупность приемов нападения и защиты. Их осваивают в виде движений, навыков и умений, которые помогают осуществить выполнение той цели, ради которой человек начал заниматься этим видом самозащиты, а именно – победы над соперником. Техника должна быть максимально эффективной и обеспечивать рациональность осуществляемых спортсменом действий. Она и является основным оружием боксера, которое он использует в поединке, поэтому должна быть освоена досконально.
   Во время ведения боя правильное использование хорошо освоенной техники даст возможность в короткое время и с минимальными энергетическими затратами совершать наиболее непростые и комплексные действия.
   Высокая скорость боксерского поединка требует предельной целесообразности движений спортсмена. Каждое движение должно продолжать предыдущее, как бы вытекая из него. Все движения должны выполняться с минимальными затратами времени и энергии.
   Поединок на ринге характеризуется бесконечным чередованием многообразных боевых ударов. Позиция тела при этом отмечает конец одного из движений и одновременно является начальным положением для совершения следующего действия. После серии ударов в конце каждой атаки боксер принимает исходную стойку для начала следующей атаки или выполнения движений связанных с защитой.
   Самым главным и одним-единственным способом достижения успеха в боксерском поединке является удар. В то же время он служит важнейшей составляющей боксерской техники. Огромное значение в технике нанесения удара имеет правильная координация движений боксера. Под этим понимается максимальное использование энергии мышц тела, участвующих в выполнении приема, направленного на решение определенной задачи.
   Базовой составляющей отдельного приема есть движение всего тела спортсмена или каких-то его частей. Для того, чтобы каждый удар боксера имел максимальную эффективность, нужно, чтобы идеально совпадало направление движения его руки и тела.
   Если наносится прямой удар в голову противника, бросок тела вперед должен совпасть с разгибанием бьющей руки атакующего. При выполнении прямых ударов в торс противника, направление тела должно быть сверху вниз, и совпадать по скорости с движением атакующей руки. Если наносится боковой удар в голову и в торс противника, то вращение тела атакующего должно соответствовать скорости и направлению руки, наносящей удары.
   Конечно, кроме бокса сейчас можно выбрать занятия другими единоборствами, начиная от оздоровительной гимнастики ушу с элементами защиты и нападения, и до более серьезных видов. Обучение боевому самбо, например, требует солидной физической подготовки. Благодаря универсальности и эффективности его с успехом применяют в качестве ежедневной тренировки работники силовых ведомств и армии.


  Просмотрено: 4877 раз Просмотров: 4877 автор: glavred 17.11.2011, 22:28 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
11 28
2
Динамо
10 24
3
Ворскла
11 21
4
Верес
11 17
5
Олімпік
11 17
6
Маріуполь
10 15
7
Зоря
11 11
8
Олександрія
11 9
9
Зірка
11 9
10
Сталь
11 8
11
Карпати
11 8
12
Чорноморець
11 6

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
 
  • «Заря» готовится к изменениям в составе
  •  
     
     
    Телерансляции
       
     
       
     
     
    Важно
     







     
     
     
    Опрос
     

    Да, займет 1 место
    Через стыковые матчи
    Нет шансов, мы хуже Хорватии и Исландии


     
     
    Архив
      Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (1)
    Август 2017 (15)
    Июль 2017 (3)
    Июнь 2017 (3)
    Май 2017 (4)