» Весь спорт » Вячеслав Грозный: «Буяльский – универсальный футболист»
Вячеслав Грозный: «Буяльский – универсальный футболист»

 

Вячеслав Грозный: «Буяльский – универсальный футболист» Главный тренер «Говерлы» Вячеслав Грозный в одном из интервью рассказал, как проходит становление молодых футболистов в клубе, о прогрессе Евгения Чумака и Виталия Буяльского, о других перспективных игроках, от которых в ближайшее время можно дать хорошего «скачка».

 

- Со стороны подготовка и рост молодых футболистов не особо заметен. Это многогранный и достаточно тяжелый процесс. Хочу провести параллель между Буяльским и нынешним капитаном динамовцев Олегом Гусевым. Его я взял еще мальчишкой, он играл в Сумской области. Если бы я остался в «Спартаке», можно было бы его взять туда. Но в то время я принял киевский «Арсенал» и взял Олега к себе. Он серьезно себя вел, очень старался, Буяльский этим похож на него. Виталий в очень молодом возрасте пришел. У него есть все необходимые качества, чтобы стать сильным футболистом. Но для их реализации нужен характер, сила воли, целеустремленность, обучаемость, внимательность. Буяльский – универсальный футболист, быстрый, все делает на скорости. Играть может на любой позиции, у него хороший последний пас. Буяльский хорошо анализирует, у него большой потенциал.

 

Он на пути к достижению прогресса. У нас он был в числе лидеров. В данное время он среди квалифицированных, опытных игроков, при этом он не считает их конкурентами, подыгрывает им. Я неоднократно говорил ему: «Не думай, что кто-то лучше тебя». Он может и должен играть в основном составе. Я уверен, что скоро он окажется в национальной сборной Украины. Он уже на карандаше у Фоменко. Сейчас Виталий прогрессирует, думаю, нынешний год очень много ему даст. Сегодняшнего уровня он достиг своим трудом, сейчас старается это реализовать. Фактически он готовый игрок, остается только быть уверенным в себе. Последние полгода он мало играл, но получая шанс полностью его реализует. Свое место в составе Буяльский не отдаст.

 

- Евгений Чумак был на просмотре в «Говерле». Почему он не подошел вам?

- Я не говорил, что он не подошел. Мы просили на первый сбор взять Чумака и Беседина. После первого сбора мы собирались передать их «Динамо» U-19. Мы с ними работали две недели, я сказал Чумаку и Беседину, над чем надо работать. У этих ребят есть перспектива. Мы могли бы продолжить сотрудничество. Но для них было бы сложно играть в «Говерле», здесь нет таких игроков, как в «Динамо». В «Говерле» трудно сразу давать результат.

 

Я не считаю, что они не подошли нам. Мы вернемся к этому вопросу летом. Беседин в составе «Металлиста» уже играл в чемпионате, это здорово.

Александр Наголюк

 

Часто люди не догадываются, что причиной бессонницы может быть неудобный матрас. Кажется, что правильно выбрать матрас не трудно, и необязательно это должно дорого стоить, дешевые матрасы не только могут сэкономить ваши средства, но и позволят хорошо и качественно отдохнуть. Помните, что отсутствие полноценного отдыха приводит к стрессам и развитию болезней. 


  Просмотрено: 1151 раз Просмотров: 1151 автор: glavred 11.03.2015, 00:19 Напечатать Комментарии (0)  
 
 
 
 
 


 
Таблица УПЛ
МКомандаІО
1
Шахтар
29 69
2
Динамо
29 66
3
Ворскла
29 44
4
Зоря
29 43
5
Маріуполь
29 36
6
Верес
29 33
МКомандаІО
7
Олександрія
29 36
8
Олімпік
29 33
9
Карпати
29 32
10
Зірка
29 30
11
Чорноморець
29 25
12
Сталь
29 23

 
 
 
Реклама
   
 
 
Другие новости
   
 
 
ТОП новости
   
 
 
Телерансляции
   
 
   
 
 
Важно
 







 
 
 
Опрос
 

Реал
Ливерпуль


 
 
Архив
  Июль 2018 (1)
Июнь 2018 (1)
Май 2018 (12)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Декабрь 2017 (1)